Главная » Октябрь, Современник, Фильмы

Беременный

7 сентября 2011 Один комментарий
Warning: DOMDocument::load(): Start tag expected, '<' not found in http://www.kinopoisk.ru/rating/571250.xml, line: 1 in /var/www/admin/www/kino67.ru/wp-content/themes/arthemia/single.php on line 26
Рейтинг КиноПоиск: ---, IMDB: ---
Беременный

Главный герой — ведущий новостей на музыкальном канале Сергей Добролюбов. Своим консерватизмом он явно выбивается из коллектива модного канала. Его скепсис по отношению к чему-то новому — повод для насмешек коллег. Он точно не «звезда» канала.

Сергей с женой очень хотят ребенка, но у них есть с этим проблемы. Помочь им может чудо, но Сергей в чудеса не верит… до определенного момента.

Чудесным образом желание Сергея иметь ребенка исполняется… он беременеет?! Теперь уже нашему герою предстоит выступить перед близкими живым доказательством того, что чудеса случаются! Особенно символично, что эту новость жена, родители, брат, друг Жора узнали за ужином в честь Дня защитников Отечества. У последнего оказался вполне практичный подход к чуду. Жора убедил Сергея, что беременность не повод скрываться, а возможность обрести славу и деньги. Шоу «Беременный» становится самым популярным телевизионным проектом, а его главный герой — Сергей Добролюбов — настоящей звездой. Но совмещение статусов «мужчины, ждущего ребенка» и «звезды» оказывается непростой задачей.

В главных ролях:
Дмитрий Дюжев
Михаил Галустян
Вилле Хаапасало
Светлана Ходченкова
Дмитрий Шаракоис

Рецензия от Ivanzypher
У меня не получилось дать оценку этому фильму, поэтому просто распишу основные моменты фильма:
Сюжет.
Несмотря на то, что основная часть слизана с Джуниора (даже связку из Шварца и Де вито слямзили) фильм вышел не полной его калькой (привет Дню Д), и смотрится довольно легко. Первые 20 минут по крайней мере. С начала судебных разбирательств начинается то, за что мы так «любим» российский кинематограф – правильно, полная бредовость поступков всех героев. Я понимаю, нужно добить хронометраж хотя бы до полутора часов, но почему половина фильма выступает в роли этой добивки?
Хотя основные мысли о том, что если очень-очень сильно захотеть, то всё у тебя обязательно получится и о том, что дети – это здорово – довольно хорошо донесены до зрителя.

Актёры.
С актёрами здесь тоже непонятки. С одной стороны очаровательная Анна Седокова, ради которой я остался на сеансе до конца, и Михаил Галустян, который одним своим видом навевает улыбку, + 2 светлосиних (Красильников и Хрусталёв), которые были самыми смешными за весь фильм, но с другой стороны – Дюжев. Я понимаю, что он играет главного героя, но его здесь реально много. Минуте к 30-ой его лицо начало конкретно напрягать, ну а его коронное выпрыгивание из воды это просто лицоладонь (facepalm).
Юмор
Не смотри что в жанре написана – комедия. Шуток тут почти нет, а те что есть, почему-то никак не связаны с основным сюжетом. Порадовали стёб на Медведевым (в роли Медведева – КВНЩик из Примы) и пара гомосексуалистов с их желанием зачать ребёнка.
В целом получился средненький (хотя для российского икнематографа довольно хороший) добрый, семейный фильм, после которого, даже мне захотелось завести ребятишку) Вот еще бы Дюжева оттуда убрать было бы вообще здорово.
P.S. Джуниор лучше


Рецензия от Надюша
Можно ли снять фильм на избитую тему хорошо? Можно! Если очень захотеть.

Ох, друзья, или у меня вкус окончательно испортился, или фильм оказался по-настоящему смешным! Хотя я этого совершенно не ожидала. Идея о беременном мужчине казалась даже не то, что вторичной, просто чужеродной.

Чего я больше всего боялась, так это того, что в фильме окажется очень много шуток буквально на грани приличия, что Михаил Галустян (а его имя в титрах пугало больше всего) будет весь фильм кривляться, а не играть. Галустян, конечно, совсем без кривляний не обошелся — видно, это его сущность — но было это всего раза два, так что можно на это глаза закрыть. Неприличных шуток не было вообще, чему я была удивлена еще больше, чем нормально играющему Галустяну. Ведь тема такая благодатная!

Раз уж рассматривать фильм, то в целом он получается не столько о том, как мужчина почувствовал себя в женской шкуре, скажем так. Мукам привыкания к новым ощущениям посвящено не так уж много времени. Из героя Дюжева не стали лепить беременную женщину, оставив его беременным мужиком. Хотя скорее акцент здесь уместнее сделать не на беременности как таковой. Скажем так, мужчина, попавший в новую ситуацию. Какая она, это второй вопрос.

Основные шутки в фильме строятся вокруг беременности Сергея, реакции его окружения на эту беременность, но над самим положением практически не шутят. Интересно на первый план вынесли перевоплощение героя из серьезно-забитого человека в героя шоу с явными признаками звездной болезни. В принципе, очень удачно подобран образ Сергея в целом, начиная от поведения и заканчивая прической. Прическа дает, в общем-то, мужественному герою что-то женское, нет, даже бабское. Получается и нормальный человек, и этакая звезда шоу-бизнеса, эпатирующая всех и вся.

Дмитрию Дюжеву за исполнение такой роли можно смело ставить пятерку! Он смог показать обе натуры своего героя: и искренне-теплую, и желающую славы.

Этот мотив — перевоплощение человека в звезду и резкое забывание окружающих — здесь все же основным не становится. Он становится еще одним предметом шуток, не более. Потому что эта тема должна быть центральной для героини — Дианы, т. е. Анны Седоковой. Конечно, многого от нее ждать не приходится — она певица. Если бы она служила просто украшением кадра, никаких претензий не было бы вообще. Такая красивая и одновременно…милая. Если у Анны шутить еще получалось, то изображать переживания — нет. А ее героиня много чувствует. Но, к сожалению, переживания Дианы шиты слишком уж белыми нитками. Раз уж вписали такую линию для героини, то и приглашать следовало бы профессиональную актрису.

Михаил Галустян, чье имя в составе картины так меня пугало, оказался совсем не вселенским злом для комедии. Играет он здесь неудачника-адвоката, приятеля Сергея, по совместительству змея-искусителя. Можно порадоваться, что Михаила удалось сделать смешным без традиционных ужимок, при помощи слов и действий. Удалось уйти от клоунады. За это спасибо.

Есть в фильме еще три персонажа, на которых стоит обратить внимание. Первые двое — парочка «голубых», мечтающих о ребенке. Они хороши, как лавровый лист в супе. Такая незаметная приправа, делающая суп, т. е. фильм, вкуснее. Третья — прокурор в исполнении моей любимой актрисы Светланы Ходченковой. Надо сказать, этот образ ей подошел очень-очень, хотя я ее даже не сразу узнала. Здесь Светлана предстала в роли чуть ли не злой ведьмы, однако, очень красивой и привлекательной. Вся ее истинно русская красота оказалась упрятана на второй план, а из глубин ее актерского дарования вытащили умение играть отрицательность, умение сыграть настоящую змею. Она не комедийна, но невероятно хороша. Неожиданно именно она оказывается главным отрицательным героем истории. И каким!

Отдельно пару слов о музыке. Многие композиции, использованные в фильме, широко известны, что немаловажно. Их умелое использование добавило фильму комедийности. Казалось бы, несовместимые с героями музыкальные темы с ними все-таки совмещают, получая в итоге очень интересный результат, который достаточно легко вызывает в зале смех. Хотя бы ради того, чтобы узнать, кому посвятили песню «I will survive», на фильм стоит идти.

Несмотря на довольно вторичный сюжет, фильм получился хорошо. Сюжет, как и во многих хороших комедиях, оказывается лишь цепочкой, связывающий воедино шутки. От качества шуток в итоге зависит и качество картины. А оно довольно высокое. Отмечу также незатянутость картины, непошлось, очень удачное музыкально сопровождение, в основном, хорошие актерские работы. Даже титры оформлены довольно интересно! Таким образом, совершенно неожиданно для себя ставлю картине крайне высоко, а рецензию окрашиваю в зеленый цвет. Сходите, не пожалеете!

P.S. Спасибо КиноПоиску за специальный показ в «Октябре»! Иначе я вряд ли собралась бы посмотреть «Беременного» и упустила бы хорошую возможность посмеяться! И спасибо режиссеру, который появился на показе и сказал пару хороших слов! Действительно качественная работа!

8 из 10


Рецензия от keenan
«Верх тормашками»

Кто такой Дмитрий Дюжев, это «Кос» из Бригады. Несмотря на то, что у актера уже есть с полдюжины фильмов-комедий, он все равно остается в памяти как друг Саши Белого. Наверно с этого фильма его наконец-то перестанут воспринимать однобоко. Дюжев скорее комедийный персонаж, чем герой боевиков.

Честно признаюсь этот фильм мне посоветовал друг посмотреть, со словами хорошая наша комедия, чему изначально верилось с трудом, но ничего…

Сюжет думаю расписывать смысла нет, все и так понятно из аннотации к фильму, на чем строится завязка, да и развязка тоже. Что стоит отметить в таком случае, процент пошлости в наших фильмах начинает снижаться, ну если, разумеется, вы не ханжа, и не зациклены на традиционных ценностях, и готовы к разным допущениям, и это радует. Умение смеяться над собой, завещанное нам Бернардом Шоу, отличная штука и хочется чтобы почаще это стали использовать как в жизни, так и в кино. Здесь этого предостаточно, самоирония главного героя по поводу своей ситуации, поддевки его друзей, воспринявших довольно ровно такой поворот событий, разумеется «поддержка» жены.

На счет близости с советскими комедиями, судя по первым отзывам, я бы не согласился, фильм скорее даже современно российский, со всеми сопутствующими атрибутами, да собственно и тема оттуда же. Что наша жизнь — игра, так было раньше, теперь вся жизнь это шоу-бизнес, а шоу, как известно, must go on… и оно продолжается, судя по возрасту режиссера у него предостаточно времени развить начальные идеи в кино, но мне уже и первые начинания его нравятся.

Смотреть или нет, разумеется решать вам, но вот мой совет — прежде чем решиться на одно из двух, отбросьте стереотипы, так будет легче.

По баллам — где-то

8 из 10


Рецензия от Knopf
Очень милый фильм!

Добрый и радостный. Кучерявый нежный (not gay!) Дюжев, неуклюжий неудачник-адвокат, многодетный отец Галустян, лысый гей (да-да!) Хрусталев, неистовая Ходченкова — чудесные персонажи новой картины Андреасяна. Сам Андреасян с кем-то из съемочной группы появился на специальном показе для kinopoisk.ru и сказал несколько слов о картине. И как-то сразу стало ясно, что вот он человек, который делает для нас кино — что он не монструозный продюсер, а нормальный режиссер, который искренне радеет и переживает за свое детище. Пустячок, я приятно.

Я очень не люблю поучительное кино с яркой моралью. Я давно вышел из того возраста, когда «кино учит», и еще не дожил до возраста, когда кино «будит воспоминания». Однако «Беременный» — это фильм, который и учит и будит. Это, в сущности, доброе кино поневоле заставляет задуматься о том хорошем, что нас всех объединяет в жизни. И, поверьте, этого хорошего гораздо больше, чем кажется. Это фильм-сказка, фильм-фантазия, фильм о несостоявшемся одиночестве, о дружбе и о любви.

Впрочем, я зря впал в пафос. На самом деле это легкая и добрая комедия, немного сдобренная «взрослыми», но отнюдь не пошлыми шутками.

Кстати. Немного выше я упомянул о Ходченковой. Я первый раз видел ее в кино в такой роли. Она играет юриста, обвинителя на процессе о клевете. Обычно хрупкая и женственная Ходченкова неожиданно сыграла настолько жестко и неистово, что это было более сексуально, чем все ее образы во всех предыдущих фильмах.

Желаю приятного просмотра, и настоятельно рекомендую пойти со второй половинкой.

8 из 10


Рецензия от Pilg
«У вас обязательно получится»

Чего мы обычно ждем от сказки, от семейной комедии?

Доброго юмора, волшебных превращений, «сбычи мечт» и счастливого конца. И когда мы хотим получить удовольствие, нам не в силах помешать ни предсказуемый сюжет, ни узнаваемые гэги, ни «избыточная медийность» некоторых актеров. Мы хотим быть обманутыми — позвольте нам стать такими.

«Беременный» — почти классическая семейная комедия (впрочем, некоторые сюжетные ходы все-таки не для детей). Простой сюжет, обаятельные персонажи, нестрашные проблемы, чудеса и всепобеждающая сила любви.

Сарик Андреасян, режиссер «Лопухов» и «Служебного романа» опять снял комедию. Опять комедию — да не такую как обычно. «Беременный» — это не лихая комедия, не «чисто поржать», а почти спокойный фильм, с почти семейным сценарием. Это «почти» заключается в том, что Хрусталев из Камеди очень правдиво играет несчастного гея, который тоже хочет родить ребенка любой ценой. Да и пожалуй все.

Главное, что объединяет «Беременного» с предыдущими проектами Андреасяна — это крепкая дружба с производителями коньяка. Дружба настолько же крепка, насколько и небескорыстна — продактплейсмент в картине незаметен только для слепого. Но его так много, что через какое-то время его перестаешь замечать.

Отдельно хочется упомянуть первую крупную роль в в большом кино Коляна из «Реальных пацанов». Он сыграл журналиста, который на птицефабрике все время снимает один единственный сюжет про курицу, которая предсказывает счет футбольных матчей с участием российской сборной с помощью снесенных яиц. Курица, как вы понимаете, скупа, а Колян хорош и органичен — немногочисленная публика на предварительном показе дружно смеялась над каждым «включением».

Интересно будет понаблюдать за следующими проектами Андреасяна. А следующим фильмом будет «Карлосон». И вы будете смеяться — но это опять комедия.

И надеюсь, что в следующей рецензии я переставлю эти слова: «Это опять комедия — и вы будете смеяться!»

7 из 10

Читайте также

Один комментарий »

  • Анастасия :

    Фильм прикольный, есть над чем посмеяться. Советую всем сходить.

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нами в Twitter