«Чем дальше в лес» («Into the Woods») 2014 год

13 октября 2015 Нет комментариев

«Чем дальше в лес» — предновогодний мюзикл от кинокомпании Walt Disney Pictures, вышедший в российский прокат 25 декабря 2014 года накануне самого волшебного праздника. Премьера в мире состоялась 6 декабря этого же года.

Все с детства знают истории, о том, как Золушка потеряла туфельку на балу, убегая от принца, про то, как злой серый волк, обманул девочку в костюме красной шапочки и съел бабушку, про то как Рапунцель, была украдена злой ведьмой и заточена в самой высокой башне, про то как Джек продал свою единственную корову за пять волшебных бобов, как семья пекарей мечтала, о том чтобы у них родился ребёнок. Все эти сказочные образы во все времена имели разные истории, но что случится, если соединить все эти сюжеты в один и добавить одну злую ведьму, которая хочет помолодеть любой ценой. В итоге получится красочный фантастический мюзикл. главной особенностью этого музыкального фэнтези является, что он показывает, что случается с героями после Happy Enda.

Особое украшение киноленты это блестяще подобранный актёрский состав. Мэрил Стрип великолепно перевоплотилась в лесную Ведьму, Джонни Депп побывал в образе хитрого Волка, Крис Пайн исполнил роль Прекрасного Принца, который влюбится в вечно убегающую Золушку, которую сыграла Анна Кендрик. Эмили Блант смогла отлично передать облик заботливой жены пекаря. Музыкальным продюсером этой музыкальной сказки был Роб Маршалл, фильм ставился по его одноимённому мюзиклу.

Кассовые сборы в мире превысили бюджет фильма почти в четыре раза, а именно все зрители, посмотревшие эту музыкальную киноленту, в сумме отдали 204 302 372 доллара США. Премьера фильма была одной из самых ожидаемых в мире, мюзикл был средне оценен критиками, и вызвал много противоречивых отзывов. Средняя оценка по десятибалльной шкале составила шесть баллов и три десятых. «Чем дальше в лес»- это мюзикл, созданный из великолепной игры актёров, чудесной музыки и необычной трактовки старых сказок, прекрасно гармонирующий с волшебной графикой.