Главная » Новости

Фильм «Номер 44» отозван из российского проката

15 апреля 2015 Нет комментариев
Фильм «Номер 44» отозван из российского проката

Компания «Централ Партнершип», занимающаяся прокатом драмы «Номер 44» с Томом Харди в главной роли, отозвала фильм из кинотеатров по просьбе Министерства культуры РФ. Об этом сообщил ТАСС источник в кинотеатральных кругах.

«С кинотеатрами связались из компании «Централ Партнершип» и сообщили, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение. Без объяснения причин. Сейчас кинотеатры оперативно переделывают свое расписание, так как фильм должен был выйти в прокат уже 16 апреля», — сказал собеседник агентства.

О чем фильм

В фильме «Номер 44» (Child 44) режиссера Даниэля Эспиносы основное действие происходит в 1953 году. Главный герой — Лев Демидов (Том Харди) — воспитанник детского дома, переживший Голодомор 1933 года и, согласно фильму, водрузивший Знамя Победы над Рейхстагом, работает в некоей организации под названием «НГБ» и расправляется с «врагами народа». После того, как в список таких врагов попадает его жена — Раиса (Нуми Рапас), Демидова высылают в город Вольск и понижают до должности местного милиционера, работой которого руководит генерал Нестеров (Гари Олдман). В Вольске Демидов выходит на след маньяка, на счету которого убийство 44 детей вдоль железнодорожных путей от Владимира до Ростова-на-Дону. Демидов пытается найти убийцу в то время, как бывшие коллеги по «НГБ» устраивают охоту на самого Демидова.

Минкульт объяснил запрет «Номера 44» искажением советской истории

Министерство культуры объяснило решение отозвать прокатное удостоверение триллера «Номер 44» искажением исторических фактов, сообщает официальный сайт ведомства.

«Мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим», — говорится в заявлении ведомства.

Решение отменить прокат картины было принято после просмотра «Номера 44» с участием экспертов, представителей Минкульта и прокатной компании «Централ Партнершип». Минкульт сообщает, что сомнения в исторической достоверности художественной картины возникли после пресс-показа фильма, прошедшего 13 апреля.

В ведомство поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи. Кто именно обратился в министерство с соответствующим запросом, не сообщается.

«Номер 44» должен был выйти в российский прокат 16 апреля.

Метки:

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нами в Twitter