Джоан Кьюсак
Нед Битти
Дон Риклз

Рецензия от Ivanzypher
Скажу сразу – первые 2 части я не смотрел (да-да есть такие люди), поэтому ИИ 3, буду оценивать исключительно как самостоятельный продукт.
Как и во многих мультиках от Диснея, ИИ 3 может похвастаться отлично продуманными и прорисованными персонажами — каждая из игрушек обладает уникальным характером и взаимодополняет друг друга.
Мультик, как мне показалось, рассчитан больше на детскую аудиторию, хотя и на взрослых он может произвести впечатление. У меня, например, возникло дикое желание сбегать в гараж и достать оттуда своего штопанного коричневого зайца.
Внимание зрителя с первых же кадров приковывается к экрану, благодаря буйству ярчайших красок. В мультике нет статики, здесь постоянно кто-то куда-то бежит или кого-то догоняет. От этого смотреть становится увлекательно. И хоть ты с самого начала знаешь, что всё закончится хорошо, но всё равно переживаешь за всех героев. А во время прощальной сцены, мурашки по рукам/спине вам обеспечены.
В общем ИИ 3, обеспечены отличные сборы и положительные рецензии. Всем в киноооо!

Рецензия от Red Queen
Первая часть трилогии «История игрушек» была снята в 1995 году и произвела настоящий фурор в мире мультипликации. Ведь этот мультфильм был целиком сделан на компьютере. И вот недавно вышла третья часть, которую я ждала с нетерпением. Мультик мне понравился безумно. Не удивлюсь, если он будет номинирован на «Оскар», ведь «История игрушек: Большой побег» — это настоящий шедевр, один из моих любимых мультфильмов.

Сюжет: Мальчик Энди, хозяин ковбоя Вуди, Базза и других игрушек, о которых идёт речь в первых частях, уже вырос и отправляется в колледж. Свои игрушки он хочет спрятать на чердаке, но они начинают ощущать себя ненужными, сбегают и случайно попадают в детский сад «Солнышко». На пороге их радушно встречает Лотсо — плюшевый медведь с клубничным запахом, который рассказывает игрушкам о том, как здорово жить в детском саду и быть нужным детям, приносить им радость. Но на самом деле новый дом оказывается для наших героев настоящим адом, где дети обращаются с ними на редкость небрежно, а ночью всё охраняется бдительной обезьяной. Но игрушки под предводительством Вуди и Базза решают сбежать… Мультик одновременно захватывающий, весёлый и добрый. Я думаю, что многие взрослые, посмотрев его, достанут с чердака свои игрушки и вспомнят о счастливых мгновениях детства. А дети будут просто в восторге от этого мультфильма.

Также смотреть «Историю игрушек: Большой побег» стоит и из-за персонажей, которые для многих стали уже родными. Добрый и верный своему хозяину Вуди, энергичный Базз, озорная Джесси, Спиралька, Рекс, картофелины — такие яркие и запоминающиеся персонажи снова предстают перед нами в третьей части. Но появилось много новых персонажей: Кен и Барби, Мегапупс. Главный отрицательный герой мультика на этот раз — медведь Лотсо. С виду такой пушистый и добродушный, он оказывается настоящим чудовищем, диктатором в мире игрушек… Все персонажи получились индивидуальными и своеобразными. Для меня мультфильм стал отличной возможностью снова вспомнить его героев и пережить их новые приключения вместе с ними.

Юмор: Его в мультике очень много. Шутки смешные и понятные детям. Из ситуаций, в которые попадают игрушки, насмешил «испанский режим Базза».

Итог: Самая лучшая часть трилогии.

Рецензия от tsorich
Как уже многие отмечали, очередная История игрушек, которую российские дистрибьюторы обозвали Большим Побегом, имела огромный успех, не только взобравшись в первую неделю проката в тройку лучших фильмов американского рейтинга imdb (аналога КиноПоиска), но также заработав почти спустя месяц больше 700 млн долларов в мировом прокате, конечно очень неприятно смотреть на графу «сборы в России» и видеть напротив цифру каких-то жалких 6 с лишним млн, в то время, как шедшие в кинотеатрах Сумерки. Сага. Затмение заработал больше в 4 раза. Не знаю, что и сказать, но знаю только одно: в России хорошие зарубежные фильмы начнут ценить еще не скоро, я сейчас говорю не о конкретном случае, а о тенденции в общем, так как ориентированы дистрибьюторы не столько на желания зрителей, сколько на кассовый результат, сравнивая этот случай с тем же телевидением — мы видим один результат — к примеру, в США, на голубом экране показывают отличные картины, которые ценятся киноманами здесь в России. Ну да ладно, оставим лирические отступления, поговорим о фильме.

Новая, третья История игрушек рассказывает о приключениях старых добрых друзей — верный и добрый Вуди, для которого Энди всегда остается лучшим другом, преданная игрушка, верный «соратник» и отличный «напарник в приключениях», Базз Светик, которых каждый раз высаживается на неизвестной планете о словами «Признаков жизни нет», говоря в запястье (кстати, тут он уже Базз Лайтер), Джесси, прекрасная девушка-ковбой.

Следует отметить, что последняя серия мультфильма вышла не хуже предыдущих, что очень редко происходит, когда речь идет о сиквелах, История игрушек известна своей необычностью, то есть — если здесь и присутствуют какие-либо шаблоны, то они обыгрываются таким образом, что зритель моментально забывает об этом и вновь улыбается. Говоря о шутках в данном мультфильме, нельзя не сказать, что в нем их превеликое множество, сам я не любитель посмеяться в одиночестве, но была пара моментов, когда я даже бил по стулу, ухохатываясь со смеху, но эти шутки не были из разряда «идиотской пантомимы» или чего-то в этом роде, напротив, был такой юмор, что я и сам понимал спустя секунды в чем «прикол», не говоря уже о том, поймут ли дети такие шутки.

Также создатели фильма обрадовали зрителей появлением новых персонажей, а также «нового общества» в виде детского приюта, где нашим героям и нужно будет оправдать название мультфильма «Большой Побег».

Посмотрите — сами поймете о чем говорю я и остальные рецензенты, с которыми я полностью согласен, а так — фильм действительно тянет на 9!

Рецензия от JanechkaF
Честно говоря, шла в кинотеатр с какой-то предвзятостью. Ведь первые две части мультфильма были настолько хороши, что мне было сложно представить: можно ли сделать действительно достойное продолжение мультфильма?Но уже через 10 минут после начала сеанса я поняла, что третья часть-настоящий шедевр.

История игрушек3-очень добрый, смешной, учащий добру мультфильм. Это мультфильм моего детства, который навсегда останется одним из моих самых любимых. Важно то, что этот мульт будет смотреться и цениться через много-много лет. И я могу судить об этом по моему младшему брату, который с удовольствием пересматривает все части множество раз. Но вернёмся к самому мультфильму.

Сюжетная линия мультфильма интересная и увлекательная. Главные герои-яркие, позитивные и добрые. Ковбой Вуди-такой же умный и отважный лидер, искренне любящий своего хозяина Энди и заботящийся о своих друзьях. Базз-смелый и добрый, настоящий рыцарь. Все герои очень милы и забавны:чего только стоят Мистер и Миссис Картошка!Спиралька, Рекс, Барби, Булзай… все они настолько очаровательны, сразу вспоминаются детские года!

Ещё очень понравилась яркая, насыщенная и качественная графика. Всё изображено буквально до мелочей. Хороший и ненавязчивый саундтрек тоже произвёл впечатление. Русский дубляж был великолепен!

Но главное, что после просмотра мультфильма в душе действительно остается теплота и доброта. И, конечно, лёгкая грусть. А это значит, что создатели действительно сумели донести до зрителя суть фильма. Признаюсь, что в конце мультфильма по моей щеке прокатилась слеза.

В итоге мультфильм заслуживает самых высоких похвал!Браво!Все ожидания превзойдены!Доброта, юмор, любимые герои… Что же ещё нужно?Побольше бы таких мультфильмов!

Рецензия от VasekVVV
После относительно камерной второй серии мультфильма казалось герои «Истории игрушек 3» будут пылиться в каком-нибудь чулане или чердаке, пытаясь убежать от неминуемой старости. У кого-то хоть какая-то игрушка прожила 15 лет? В среднем футбольный мяч жил одно лето; куклы, вероятно, немногим больше. Но творение Пиксара пережило очередную реанимацию.

К 2010 году мультфильмы выходят в основном приключенческими. Редко бывают исключения, когда большие приключения отданы местечковым сюжетам (типа «Рататуй», где место действия — кухня). «Суперсемейка», «Мадагаскар», «Ледниковый период», «Вольт», «Вверх», «Валли» — все эти картины отличаются героями-путешественниками, а сюжет забрасывает их в самые разные уголки географии.

«История игрушек 3» пошла тем же путем. Персонажи мультфильма пережили смену места обитания, оказались у других владельцев, и вновь мечтали об одном — вернуться домой к своему повзрослевшему владельцу. По пути, став героями огромного количества событий, небольшой «игрушечной битвы» и «жертвами» мусороперерабатывающего комбайна на свалке. Такие приключения скучными не бывают.

Нечто особенное произойдёт на территории детского сада «Солнышко». Тирания и деспотия розового плюшевого медведя с запахом клубники — что-то запредельно остроумное; а сценки куклы Барби с другом — умора, в гардеробной комнате особенно. Сценка «воспоминаний Клоуна» получилась, не побоюсь этого слова, высокохудожественной, как в каком-то старом и хорошем фильме.

Основной посыл мультфильма, как и раньше, основан на теме дружбы. Однако в третьей части эта тема получает развитие — теперь игрушки считают себя одной семьей, и не готовы расстаться. Только быть вместе и радовать какого-нибудь ребенка. Персонажи кукол настолько положительные, такие сентиментальные, что разделение на «плохих» и «хороших» из начальной сцены-пролога кажется каким-то другим фильмом, дать отпор плющевому медведю куклы смогут только сообща.

Для Пиксара тема дружбы основная, как собственно и для Диснея во все времена. Однако особая сентиментальность «Истории игрушек» в какой-то родной детской непосредственности. Этот сериал растет вместе со своим героем, меняется от серии к серии, но остается одинаковым, в том числе до сих пор подходит зрителю любого возраста. Приключения персонажей ленты всего лишь ширма, необходимая для интриги линия сюжета, в основе символы детства, а это для всех игрушки (вспоминаем «Страну приливов» и понимаем, что игрушка бывает разной).

Логичное взросление героя-мальчика принесло главным персонажам ленты новые конфликты, новые скитания; а зрителю ощущение веселья и теплоты. В конце концов, у каждого повзрослевшего зрителя «Истории игрушек» оказалась своя история, и до её конца ещё столько…

Рецензия от central
Воистину долгоиграющая и одна из любимейших франшиз, обзавелась третьей частью. Можно было конечно долго спорить, о причинах ее выпуска, тут ясно одно, обе части произвели фурор, и вырастили уже не одно поколение, сам рос на этих мультиках и смотрел их еще на вхс, без новомодного нынче дубляжа. Те чувства конечно уже не вернешь, но попытаться то стоило.

Третья часть, безусловно, получилась ни чуть не слабее первых двух, другого от Pixar-а мы не ожидали. По сути, самая первая часть, вышедшая в 1995, была первым большим проектом в новомодном стиле, этот мультфильм был не рисованным, он полностью создавался на компьютерах, обкаткой технологии я это назвать не могу, т.к. еще до этого проекта у Pixar-а были короткометражки, но именно эта работа создала новый виток в этом жанре, пустив его по новому вектору. Через 4 года, выходит вторая часть, которая опять взрывает бокс офисы, и становится отличным сиквелом, третью часть нам пришлось ждать долгих 11 лет.

Это и понятно. Pixar ждали, когда появится новая, революционная технология, позволяющая по новому прочувствовать жанр анимации. Появилась пресловутая 3Д технология, и аниматоры из США начали ваять свой новый шедевр. Стоит отдать им должное, что они не стали ставить на 3Д эффекты все силы, остался их яркий почерк, умение преподнести образы персонажей таким образом, чтобы у тебя сердце разрывалось в некоторых сценах. Казалось, что после «Вверх»-а, уже тяжело будет Pixar-у, достичь тех же высот, однако они смогли.

Новая часть повествует нам о новом этапе жизни игрушек. Их хозяин уже вырос, и уезжает в колледж, и с игрушками надо что-то делать, он решает их выбросить, однако им удается спастись и они оказываются в детском саде «Солнышко», с виду очень дружелюбным местом, однако не все так просто, в этом детском учреждении живет свой тиран, со своими скелетами в шкафу, которые сделали из него чудовище.
Все это вкупе с отличными голосами, в оригинальной версии их подарили: Том Хэнкс, Тим Аллен, Майкл Китон, у нас тоже первый цвет отечественной озвучки со звездной парой Басков-Федерова, которая конечно вызывает вопросы, но общей атмосферы не портит за что им отдельная благодарность. Все это естественно не было бы так чудесно, без этого человека. Ли Анкрич, отец таких мультиков как: «Спасти Немо», «Корпорация монстров», «История игрушек 2», а также человек, который приложил руку, чуть ли ни к каждому проекту «Pixar».

Это получилась отличная третья часть франшизы, которая ничем не уступает предыдущим двум, которую я бы также пересматривал раз за разом, будь лет на 10-15 младше, сейчас конечно уже немного другие чувства, но удовольствие и праздник детства я получил. Спасибо Pixar.
Оценка: 8,5 из 10