Главная » Silver Cinema, Мираж Синема, Фильмы

Из темноты

20 апреля 2015 Нет комментариев Рейтинг КиноПоиск: ---, IMDB: ---
Из темноты

Пара со своей дочерью переезжают в Колумбию, чтобы заняться делами их семейного обрабатывающего предприятия, но скоро они узнают, что их новый дом населен привидениями…

Рецензия от Mad_Robot

Мне особо нечего сказать об этом фильме, всегда трудно подробно описать что-то абсолютно посредственное, лишенное как явных минусов, так и явных плюсов. В конце концов, проще сказать «Штамповка», чем расписывать, в скольких фильмах ты видел подобные сюжеты, приемы и пугалки. «Из темноты» вообще ничем не выделяется из стройных рядов хорроров последнего времени: максимально обезжиренный сюжет, стерильная картинка, сценарные повороты, угадывающиеся чуть ли не с самого начала фильма и большое количество безыскусных джамп-скэров. История представляет собой стандартный рассказ о понаехавшей в экзотическую глубинку американской семье, которую заботливый тесть заселяет в дом, откуда в открывающей сцене сиганул ласточкой некий гражданин, поддавшись на уговоры здешних призраков. То есть уже сразу понятно, что будет происходить последующие полтора часа, и это, знаете ли, малость убивает интригу. Лично я все про всех понял уже тогда и весь фильм только ждал, когда мои догадки подтвердятся, и очевидные скелеты в шкафу полезут наружу как грибы после дождя. Все последующее время нам приходится терпеть парад давно знакомых штампов, нестрашные страшилки, пресную актерскую игру и прочая и прочая. Здесь вам полный спектр клишированных удовольствий: прыгающие мячики, вопящие отражения, таинственные следы на полу и бегающие слева-направо призрачные цветы жизни, которые, конечно же на самом деле не злые, просто жизнь такая.

Я не могу сказать, что фильм плохой, или некачественный, его главная проблема в том, что он скучный и банальный, он чурается рискованных сцен, боится слишком напугать зрителя и в целом, делает все, чтобы ваш пульс во время просмотра был равномерным а дыхание глубоким и размеренным. Громкие звуки здесь не слишком уж и громкие, а «выпрыгивающие» пугалки — предсказуемые и лишены элемента внезапности. Кино ко всему прочему пытается изобразить проэкологическое высказывание, но оно довольно банальное и непонятно на кого направленное. Не загрязняйте воду, если вы директор крупного обрабатывающего завода, это нехорошо и некрасиво. Вот то-то же, знайте теперь. Финал истории глупый и опять-таки, предсказуемый, все улыбаются и машут, все хорошо, главное ведь плохих наказать, а что дальше будет уже неинтересно. У меня этот фильм не вызвал никаких эмоций, подобные картины являются чем-то вроде планктона в жанровом море, они просто есть, и все. Их участь — пройтись по онлайн-кинотеатрам и магазинам с DVD и остаться забытыми во веки веков, потому что даже трэш западает в память сильнее.

4 из 10