Главная » Новости

Мэтт Деймон отдал свой режиссерский проект Гэвину О’Коннору

10 января 2017 Нет комментариев
Мэтт Деймон отдал свой режиссерский проект Гэвину О’Коннору

Режиссерский дебют Мэтта Деймона откладывается на неопределенное время. Актер принял решение не экранизировать сценарий Мэттью Олдрича «Отец и дочь: история вооружённого ограбления и поцелуев эскимосов» (Father Daughter Time: A Tale of Armed Robbery and Eskimo Kisses). Режиссерские полномочия он делегировал Гэвину О’Коннору, недавно отчитавшемуся экшн-триллером «Расплата» с другом Мэтта Беном Аффлеком.

По сюжету, главный герой идет на ограбление, взяв в напарницы собственную дочь, а потом парочка грабителей пускается в бега.

Сценарий несколько лет находится в собственности студии Warner Bros., дожидаясь, когда у Деймона дойдут до него руки. Актер, однако, принял решение отложить режиссерский дебют, сославшись на усталость. Деймон оставил за собой пост продюсера и, надо полагать, все-таки сыграет в фильме главную роль (эксклюзив Deadline умалчивает об актерском участии звезды).

Для Деймона это не первая попытка дебютировать в режиссуре. Мэтт планировал поставить драму «Манчестер у моря», но в какой-то момент предпочел, чтобы Кеннет Лонерган самостоятельно экранизировал собственный сценарий, а главную роль отдал Кейси Аффлеку, который заканчивает нынешний сезон раздачи кинонаград главным претендентом на актерский «Оскар» как раз за «Манчестер у моря».

Несколькими годами ранее Деймон самоустранился из режиссерского кресла проекта «Земля обетованная», который в итоге поставил Гас Ван Сент.

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нами в Twitter