Главная » Новости

Сэмюэл Л. Джексон раскритиковал британских чернокожих актеров

9 марта 2017 Нет комментариев
Сэмюэл Л. Джексон раскритиковал британских чернокожих актеров

Для начала предыстория. В сатирическом хорроре «Прочь» уроженец Лондона Дэниэл Калуя («Черное зеркало», «Убийца») играет простого американского парня, который собирается жениться на белой девушке (Эллисон Уильямс). Герой приезжает в дом родителей своей возлюбленной, где попадает в лапы белых либеральных расистов.

Фильм стал режиссерским дебютом комедийного актера Джордана Пила и был великолепно принят критикой — на сегодняшний день у картины 99% положительных рецензий на Rotten Tomatoes. Фильм собрал уже почти 85 млн долларов в американском прокате, не раз окупив свой бюджет в 4,5 млн.

На этой неделе Сэмюэл Л. Джексон дал интервью радиостанции Hot 97 в Нью-Йорке и речь неминуемо зашла о «Прочь», как о популярном фильме. Джексон выразил свое опасение, что в последнее время много чернокожих британцев получают роли в американских фильмах. «Мне остается только гадать, как бы смотрелся этот „Прочь“ с американским братишкой — уж он-то знает, что чувствует главный герой», — заявил актер.

«Дэниэл вырос в стране, где межрасовые пары это обычное дело уже лет сто, — продолжил Джексон. — Представляете, как бы это сыграл американский братишка? Какие-то вещи универсальные, но какие-то — нет». Актер заодно напомнил про драму Авы ДюВерней «Сельма», где Мартина Лютера Кинга, ключевую фигуру в борьбе за права чернокожего населения в Америке, сыграл англичанин Дэвид Ойелоуо. «В Америке есть немало братишек, которые могли бы сыграть в том фильме. И они бы показали Кинга иначе».

На вопрос, почему же столько чернокожих англичан снимаются в американских фильмах, актер ответил: «Ну начать с того, что они дешевле нас. Их гонорары гораздо ниже. А местные директора по кастингу считают, что они еще и обучены лучше, потому что получили классическое образование».

К слову, ДюВерней уже комментировала утверждение на роль Кинга британского артиста. «В Англии все актеры успевают окунуться в атмосферу театра. Наша система создания актеров гораздо более коммерческая».

Сам режиссер «Прочь» признался, что не очень-то хотел брать англичанина на главную роль, потому что в фильме важно было показать опыт афроамериканца. Однако после общения с Калуя, Джордан Пил оставил все сомнения. «Как только я понял универсальность темы, мне стало проще утвердить Дэниэла. Просто потому, что он идеально подходил на роль. Он прошел прослушивание с блеском».

Комментарий Сэмюэла Л. Джексона не остался в стороне от другого британца, недавно ставшего частью популярной американской франшизы. Джон Бойега из «Звёздных войн», занятый сейчас на площадке «Тихоокеанского рубежа 2», написал в твиттере: «Черные британцы против афроамериканцев. Дебильный конфликт, на который у нас нет времени».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Следите за нами в Twitter