Барри Пеппер
Джон Бернтал
Сьюзен Сарандон
Майкл К. Уильямс

Рецензия от hatalikov

Спасти сына самым достойным способом
Я попытаюсь оценить картину объективно, что не означает, будто она мне чем-то не понарвилась. А перед нами никакой не боевик (ну может только на десять процентов), а трогательная криминально-семейная драма, лишь к концу обрастающая парочкой экшн-сцен.

Что хорошо в данной драме — то, что при бирке «основано на реальных событиях» режиссёр воссоздал историю в довольно жизненном русле, не добавив «отсебятины» ради зрительских восторгов. От «Стукача» на самом деле ожидаешь крепкого боевика, разглядев, кто у нас в главной роли и каков по визуальной притягательности постер. Но не стоит слишком предполагать, ведь Рик Роман Во снял размеренный, немного сопереживательный по накалу фильм, в котором любители экшна будут долго ждать остросюжетных сцен, в то время как над происходящим нужно думать. Признаться, эта размеренность отлично скрашена актёрской игрой и лоичным по последовательности ходом действий. Ничего здесь не утомляет и не раздражает, а особо впечатлительные вполне могут пустить слезу в паре эпизодов.

Именно засчёт достоверности съёмки и выигрывает весь фильм: наблюдая за попытками отца высвободить своего сына из тюрьмы, отчего ему приходится столкнуться с настоящим риском и опасностью, приходишь к выводу, что так оно в жизни и бывает, ничего не приукрашено или не преуменьшено по смыслу.

Итак, верный папа готов пойти на очень сомнительные сделки, чтобы его сын не просидел в тюрьме десять лет за соучастие в распространении наркотиков и прикрытие других подельников. Дело осложняется тем, что обвиняемый виновен лишь в малой части предъявляемых обвинений, что он лишь случайная жертва группировок, занимающихся наркотическим бизнесом. По ходу сюжета главный герой знакомится с бывшим «зеком», с которым ему придётся сотрудничать на протяжении всей истории, и тот, решившись помочь ему, сам попадает в беду.

Две сюжетные линии, две семьи и давящая власть криминальных структур — всё это отлично вписывается в подспудно представляемую тему о несправедливости закона о наказании для тех, кто так или иначе попадал в похожую ситуацию, связавшись с наркобизнесом.

«Стукач» является хорошей серьёзной драмой, способной задеть и впечатлить с минимумом спецэффектов, и то сделанных без помощи компьютерной графики. Здесь было главное — достойно экранизировать реальную историю, что весьма и весьма получилось. Актёрский состав, в свою очередь, умело поднял на высокую планку эмоциональную сторону — и получился неторопливый, обдуманный фильм, вполне достойный вашего внимания. Не стоит ждать чего-то большего.

7 из 10

Рецензия от VadimCzech

Я люблю тебя, сынок
В 2013 году Голливуд радует меня отличными боевиками, не так давно смотрел Паркера и Неудержимого и вот сегодня сходил на Стукача.

Фильм получился очень качественным, зрелищным и весьма динамичным, смотря это кино довольно быстро погрузился в атмосферу фильма.

Я очень люблю фильмы, которые основаны на реальных событиях, как правило такие фильмы выглядят более жизненными и реалистичными и Стукач не стал исключением, от начала и до конца чувствуется реальная история, драматизм и трогательные моменты этого фильма не давали мне скучать.

Я бы не сказал, что в фильме много экшна, его не очень и много, человеческие эмоции, чувства, слезы, радость и грусть очень тронуло меня всё это, хотя понимаю, что некоторые скажут, что всё банально в этом фильме, для кого-то может быть и банально и предсказуемо, но я получил огромное удовольствие от просмотра, тут и отличный боевик, который напомнил мне 90-е, и борьба с несправедливостью, вечные проблемы преступников, которые хотят завязать и привычные криминальные разборки, всё было очень круто.

Фильм явно превзошел мои ожидания, я ждал крутого фильма, но картина оказалась очень драматичной, я не ожидал такого драматизма.

Дуэйн Джонсон, старина Рок по-прежнему очень крут, но тут Рок всё-таки другой, он не рвёт своих врагов на части, его герой, Джон Мэттьюс очень целеустремлённый и упрямый персонаж, который пойдёт до конца, приятно было видеть старину Рока, то как он относится к собственному сыну, с какой любовью он на всё шёл, чтобы спасти сына, а его диалог с сыном смотрелся очень убедительно, очень тронула сцена, когда Джон общался со своим сыном в тюрьме, отличная роль Дуэйна.

Джон Бернтал, его герой мне тоже пришёлся по вкусу, всегда было интересно посмотреть на людей у которых есть криминальное прошлое и они хотят с этим завязать.

Сьюзен Сарандон, в образе окружного прокурора была весьма хороша.

Рафи Гаврон, очень понравился в образе сына главного героя, чем-то он мне напомнил Антона Ельчина из Альфа Дога, тоже свиду такой весёлый и прикольный, весьма эмоционально сыграл парень, сыграл с чувством, с толком, с расстановкой.

Отличное кино

P.S. Я люблю тебя, сынок

И я тебя

Рецензия от marcus_fenix

Надо брать выше
Довольно много сомнений у меня вызывал мой же поход на этот фильм. Купив билеты, я понадеялся, что не потрачу деньги на билет и время зря. Я редко хожу на драмы в кинотеатр, точнее не хожу вообще. Хронометраж фильма 2 часа, а я ни разу не устал, глядя на всё происходящее. Фильм настолько втягивает зрителя, и не отпускает его до самого конца.

Сюжет:

Не несёт больших смысловых нагрузок. Сюжет очень прост, но подан он довольно правильно. Фильм только начался, а мы уже наблюдаем за тем как Джейсон говорит со своим другом и тот предлагает ему временное хранение наркотиков в его же доме. Его в итоге подставили, и отец ушедший из семьи- решается на довольно опасную авантюру, где малейший просчёт будет стоить пули в голове, и смерти близких.

Актёры:

Дуэйн Джонсон \ Джон Мэтьюс. Моё мнение об этом актёре всё улучшается. Тут он представлен в другом виде, тут он не дерётся со своими врагами и не проламывает им черепа, в общем тут его задача заключалась в другом- проявление своих психологических способностей, нежели физических.

Барри Пеппер \ Купер, агент УБН, которого заботит не только успешно выполненная операция, а и целостность всех, кто в ней участвовал. Старается быть полезным везде.

Джон Бернтал \ Дэниэл Джеймс. «О, да это же Шейн!»- прокричал весь зал, увидив его героя. Дэниэл хорошо знаком с криминальной сферой и оказывается ценным партнёром для Джона в его авантюре. Его персонажа мне было жаль больше всего. Человек, который старается забыть своё криминальное прошлое, и даже при виде больших денег- всячески отказывается. Однако жизнь- тяжёлая штука, и выживать приходится, и он соглашается.

Сьюзен Сарандон \ прокурор. Довольно приятным получился её персонаж, хотя на какое-то время, задумывался в её честности и желании, чтобы Джон хотя бы выжил.

Рафи Гаврон \ Джейсон. Парень заставляет зрителя сочувствовать его персонажу. Молодой- дурной?- Нет, это не про него. Скорее предательство со стороны лучшего друга, стали причиной его мучений в тюрьме. Сыграл очень толково, с чувством. Молодец.

Все актёры молодцы!

Итог:

В фильме очень мало экшена, и большая часть его- диалоги. Однако, всё это сделано, настолько реалистично, что пропадает желание побыстрее увидеть перестрелку. Как я сказал ранее- я не устал от просмотра, наоборот- мне всё сильнее хотелось узнать, что же будет дальше. Когда Дуэйн говорил с сыном в тюрьме- эти моменты были близки к тому, чтобы заставить пустить слезу, в знак сочувствия.

Фильм берёт своей атмосферой. Атмосферой безысходности. Фильм показывает, на что готов пойти отец, чтобы помочь своему сыну.

Довольно сильная драма. Фильм, достойный просмотра.

Рецензия от Jason Statham42

Свой среди чужих
Еще одним хорошим фильмом смог порадовать меня недавно начавшийся 2013 год, который мощно стартовал, в особенности в плане боевиков. «Стукач» я посмотреть хотел, вообще с Дуэйном Джонсоном фильмы стараюсь не пропускать, как актер он мне очень нравится, но что ожидать от картины не знал. И вот, сходив на фильм в кинотеатр, скажу что он мне понравился, хотя я не думал, что он окажется таким драматичным.

Как говорится в начале фильма, он основан на реальных событиях, а такое кино всегда пытаются как можно точнее перенести на экран. С этой картиной все вышло хорошо, фильм смотреть было очень интересно до самого конца и все время зритель переживал за главного героя, потому что не хотелось, чтобы что-то пошло не так. Но все же фильм правда очень наполнен драматизмом, хотя от подобного фильма я ожидал нечто другое, но вышло просто отлично.

Режиссёр Рик Роман Во смог замечательно справится с работой, четко перенести реальную история на экран и сделать все это доступным для зрителя. Кино смотрится с огромным интересом, не провисает в сценарном плане ни на секунду, а атмосфера держит в серьезном напряжении до самого конца.

Экшена здесь немного, пара небольших перестрелок и яркая погоня в конце. Но это не главное в данной картине, хотя я поначалу думал, что это все же в большей части боевик, а как оказалось на деле, это драма. Причем очень хорошо поставленная драма, которая заставляет сидеть в переживаниях и надеяться на счастливый конец. Еще понравилась атмосферная музыка, которая просто великолепно подошла этому фильму и придала ему большего драматизма.

Главную роль сыграл Дуэйн Джонсон, который мне очень нравится, отличный и невероятно харизматичный актер. Ему подходит любой образ, будь то крутой коп, сильный парень, который всех разбрасывает или же Зубная Фея, он всегда отыгрывает замечательно. И хорошо, что он не стал сниматься просто в тупых боевиках, а разбавлять свою фильмографию семейными комедиями. В «Стукаче» он также хорошо исполнил роль отца, который сделает все ради своего сына. Джон Бернтал, который был мне знаком только по роли в «Ходячих мертвецах», смог отыграть хорошо, его персонаж также мне очень запомнился. Рафи Гаврон исполнил свою роль отлично, ему просто не возможно было не сочувствовать. Из остальных запомнились также Барри Пеппер, Майкл К. Уильямс и Сьюзен Сарандон.

«Стукач» — это очень интересная, напряженная, атмосферная и сильная драма. Фильм не дает заскучать ни на секунду, втягивает зрителя полностью. Снято все качественно и очень реалистично, режиссёр поработал на славу, и конечно же, Дуэйн Джонсон смог замечательно исполнить роль человека, идущего на все, чтобы спасти своего сына. В общем, мне кино понравилось, разочарованным я не остался, фильм смотрится с огромным интересом и не оставит равнодушным никого. Рекомендую к просмотру.