Бытовая техника: тостер

Тостер – это такой прибор, который умеет к завтраку пожарить кусочек хлеба. Он же справится с разогревом булочки. Впрочем, и это не все: к примеру, тостер может разморозить хлеб. Об этой его функции, кстати, многие не знают. Тостер традиционно в нашей стране – машинка, умеющая делать хлебные ломтики поджаренными и ароматными. В прежние времена людям просто не из чего было выбирать, и никто не задумывался над тем, какой тостер лучше. Обычно брали первое, что попадалось на глаза. Но сегодня ситуация на рынке существенно поменялась. Современные агрегаты мощные, имеют широкий спектр функций, и подобрать оптимальное решение не так-то просто. Казалось бы, тостеры все друг на друга похожи, тем не менее, классификация все же есть. В частности, определяется многое тем, как человек может контролировать работу прибора. Это может быть электронное управление или механическая система.
Механическая система управления – самая простая. Как сообщается на сайте бытовой техники foxtrot.com.ua, Она реализована в тех машинках, которые дополнительных функций не имеют. Это те тостеры, что были известны и десятилетие тому назад. Они способны лишь поджарить хлеб, но не умеют подогревать или размораживать. Выражено управление в наличии таймера в виде поворотного рычага. Есть один существенный недостаток – если за машинкой не следить, вполне возможно, хлеб подгорит. Есть тут и клавиша, отключающая тостер. Нажав на нее, в любой момент можно прервать работу прибора. В том случае, когда человек обнаружил, что тосты не просто поджариваются, а уже начинают подгорать, он может нажать на клавишу. Совсем не обязательно пытаться самостоятельно вынуть тосты их техники, конечно же, получив в процессе ожег. Нажатие специальной клавиши гораздо более эффективное. Правда, клавиша эта все равно не спасет от обязательного наблюдения за процессом приготовления блюда.
А вот электронное управление таково, что рабочий процесс каждую секунду находится под контролем техники. Тут все буквально по секундам. При этом пользователь задает температуру, и именно от нее будет зависеть то, как долго будут обжариваться хлебные ломтики. Тостер сможет отследить равномерность прожарки. Когда время истекает, машинка отключается самостоятельно, подает при этом сигнал о том, что блюдо приготовлено. Смело можно оставить прибор работать и отойти по другим делам – кажем, заняться приготовлением утреннего кофе. Дополненные электронным управлением приборы, как правило, имеют в своей конструкции такие устройства, посредством которых можно отрегулировать, насколько прожаренными должны получиться тосты. Кроме того, это позволяет контролировать время приготовления блюда. Принцип очень простой. Поворотный переключатель позволяет пользователю подобрать оптимальное время, и получить в итоге тосты себе по вкусу. Они могут быть и коричневыми, и лишь едва золотистыми. Как правило, на переключателе вариантов температуры бывает не менее 6, но и не больше 11. Есть такие тостеры, где регулировка плавная.
Тостеры существенно отличаются по количеству энергии, потребляемому в единицу времени. Есть те, которым нужно всего лишь 100 ват, есть такие, что расходуют 1700 ватт. Мощность имеет связь со скоростью прожарки. Как правило, для корректной работы мощность должна быть в диапазоне 600-1600 ватт. При это энергия не будет расходоваться чрезмерно. Мощная машина работает очень быстро, а по утрам каждая минута на счету, поэтому покупка такой машинки полностью оправдана.
Корпусы представленных на рынке тостеров бывают из металла, однако, преимущественно делают их все же из пластика. Материал имеет малый вес и высокую прочность, а ухаживать за ним легко. Если речь идет о металле, то тут используют алюминий либо нержавеющую сталь. Правда, распространено это только среди дорогостоящих приборов. Бывают матовые поверхности, глянцевые. Многим нравится, как глянцевые выглядят поначалу. Не стоит этим обманываться, без должного ухода дома вскоре машинка окажется совершенно непрезентабельной. Чтобы этого не случилось, ее придется часто мыть и насухо вытирать. Чтобы не было этих проблем, лучше сразу отдать предпочтение матовому корпусу. На таком отпечатки пальцев не остаются, да и капельки высохшей воды не будут создавать видимых следов. Нужно помнить о том, что материал, из которого выполнен корпус, не является главным фактором при выборе, тут больше дело в личных предпочтениях. Хотя, кто спорит, всегда приятно иметь технику, вписывающуюся в интерьерное решение кухни.
Оставить комментарий