Фильм о художниках: Большие глаза

6 мая 2015 Нет комментариев
Фильм о художниках: Большие глаза

Среди тех, кто посмотрел этот фильм, наверняка много ярых фанатов Тима Бёртона. Но этот фильм не совсем бёртоновский, так скажем. В нём нет этакой сказочной мрачности, нет особой, присущей только Бёртону атмосферы. Но, несмотря на всё это, фильм отличный. Есть в нём что-то такое, что цепляет душу зрителя. Это история такая настоящая, такая правдивая, что невольно сопереживаешь главным героям.

Немного о сюжете:

Америка 50-х. Художница Маргарет Кин (Эми Адамс) пишет картины детей с большими грустными глазами, но её муж Уолтер (Кристоф Вальц), умеющий показать себя и продать товар, по какой-то случайности выдаёт себя за художника её картин. Когда Маргарет узнаёт об этом, она естественно, не довольна. Но своё недовольство из-за своего характера она выражает как-то пассивно, и, в конце концов, в угоду мужу, который говорит, что картины, написанные женщиной, никто не будет покупать, она соглашается писать картины и выставлять их под его именем. Картины деток с большими глазами быстро обретают популярность и захватывают умы масс. Помимо картин повсюду продаются открытки и постеры картин, написанных Кин. Проходит несколько лет, и Маргарет наконец решает, что нужно что-то менять. Она не в силах больше терпеть своего мужа, который постоянно просит нарисовать что-то на определённую тематику. Последней каплей становится то, что Уолтер кричит на Маргарет и её дочь из-за того, что некий критик плохо о нём отозвался. Маргарет уезжает с дочкой на Гавайи, откуда подала в суд на Уолтера, заявив, что картины на протяжении всех этих лет писала именно она.

Любители Бёртона обязательно найдут проскальзывающие тут и там мельком бёртоновские черты, вроде тех домиков, что показаны в начале фильма, когда Маргарет уезжает от первого мужа, или же тех самых картин с большими глазами, которые тоже вполне вписываются в стиль Тима Бёртона . Но, даже если вы не фанат Тима Бёртона этот фильм стоит посмотреть. Довольно простая, но актуальная сейчас история, рассказанная нам режиссёром, сопровождается красивой картинкой, удивительной музыкой и отличной актёрской игрой.

Если после просмотра фильма «Большие глаза» вы решили приобрести себе картину, то здесь: http://artworld.ru/articles/kartiny_s_mostami/ вы найдете замечательные произведения искусства с видом на мосты. Также, стоит обратить внимание, что цена на данные картины невысока и каждый может себе их позволить.