Клан Сопрано — криминальная драма с элементами комедии

15 марта 2017 Нет комментариев

‘Клан Сопрано’ это криминальная драма с элементами комедии, которая снята по заказу телеканала «HBO». Пилотная серия сериала вышла на экраны канала «HBO» 10 января 1999 года. Ранее подобных сериалов на телевидении не было. В сериале рассматриваются проблемы расовой дискриминации, насилия, наркотиков и многих других насущных проблем. Сериал «Семья Сопрано» предназначен для просмотра только взрослой аудиторией, так как имеет много сцен насилия, эротики и большое количество бранных выражений. На данный момент отснято 6 полных сезонов, и сериал считается полностью отснятым. Последняя серия вышла на экраны в 2007 году. Сериал признан современной мафиозной классикой. Сериал и его актеры получили множество наград таких как ‘Золотой глобус’ и ‘Эмми’.

Отдельная благодарность за звуковое сопровождение. Песня группы Alabama 3 (Woke Up This Morning) просто шедевр. Сюжет сериала «Клан Сопрано» очень закручен и до конца продуман. Также, стоит сказать отдельное спасибо декоратораторам, которые использовали фальшфасад на баннерной сетке для создания реалистичности того времени. Сериал так построен, что в начале сезона образуется целый клубок переплетенных сюжетных линий, но к концу каждой серий часть из них распутывается, а к концу сезона мы получаем вроде бы как логическое завершение всего сериала. Но смотря на полку с дисками только радуемся ведь впереди еще три или четыре сезона увлекательных приключений босса Нью-Джерской мафии. В сериале присутствует огромное количество флэшбеков. Актерский состав подобран как нельзя лучше. Джеймся Гандолфини сыграл главную роль в фильме. Для съемок ему пришлось набрать лишние килограммы, чтоб соответствовать образу босса мафии. Игра других членов его преступной семьи это отдельный разговор. Каждый образ совершенен. И не удивительно, что, смотря новости или читая газеты мы видим как то один, то другой актер сериала преступают черту закона. Наверно они сильно вжились в свои роли.

Рекомендую смотреть сериал на английском языке с включенными субтитрами. И не пропускать ни один диалог. Именно в диалогах отдельная ценность сериала. Они порой взрывают мозг своим черным юмором и жесткостью, но их стоит послушать.

Сюжет в целом основан на том, как глава двух семей (мафиозной и домашней) решает проблемы, которые встают у него на пути. Это и бесперспективный сынок и быстро выросшая дочка и наркоман племянник и еще много таких «и». Плюс ко всему нападки со стороны других кланов и стороны властей. Бизнес Тони Сопрано построен на принятии очень сложных решений. Иногда ему даже приходится убивать. Некоторые из этих убийств преследуют его на протяжении всего сериала. Так же Тони ходит к психологу, чтобы побороть приступы паники. Там в кабинете у психолога и проходит одна из интереснейших частей сериала.