Анджелина Джоли
Гари Олдман
Сет Роген
Жан-Клод Ван Дамм
Джеки Чан

Рецензия от Ivanzypher
Начну рецензию с отдельного «спасибо» Галустяну, который озвучивал панду. Это просто круто!! С первой фразы панды, мгновенно представляется Галустян и ты понимаешь, что скучно уж точно не будет. Фирменные интонации Миши в купе с отличным, добрым юмором, заставляют невольно замирать от нетерпения, когда панда появляется в кадре.

Кроме добротных шуток неожиданно запомнился сюжет мультфильма. У сценаристов получилось добавить в ленту несколько «взрослых» сцен, которые пусть и примитивно, но поднимают темы истинных ценностей семьи и дружбы. Несмотря на обилие смешных моментов, история детства панды — сможет вышибить слезу у лиц прекрасного пола.

Ну и конечно же стоит отметить замечательную, сочную картинку и прекрасную прорисовку всех персонажей. Если у тебя есть дети — то веди их на сеанс не задумываясь — они будут в восторге.

Рецензия от Доктор Никто
«Пришёл, увидел, победил»

Три года назад, когда я3D посмотрел первую часть этого мульта под названием «Кунг-фу панда», то естественно захотелось увидеть продолжение. Ведь первая часть получилась очень успешной и прибыльной. А если она прибыльная, то создатели конечно же захотят сделать сиквел. Так оно и вышло.

Узнав о продолжении, конечно же захотелось увидеть в нем что-то особенное, но все же были большие опасения о том, что как часто это бывает с сиквелами, они получаются плохими. Просмотрев трейлер «Кунг-фу панды-2» мои опасения поугасли, но все же какая-то их доля осталась.

И вот вчера мне все-таки удалось посмотреть сам мультфильм «Кунг-фу панда-2».

Начав его смотреть появилось какое-то ощущение того, что мои опасения могут оказаться правдой. Но это ощущение быстро прошло.

Как и в первой части в этом мульте все сделано на высшем уровне. Графика ничем не уступает первой части (это просто невозможно), а даже выглядит еще лучше, красивее, живее и сочнее.

Иногда бывает так, что в первых частях каких-либо фильмов или мультфильмов присутствует очень хороший юмор, который действительно заставляет смеяться от души, а в сиквелах этот юмор куда-то девается, исчезает или просто становится тупым и плоским. О «Кунг-фу панде-2» я бы так не сказал. В этом мультфильме было очень много смешных и забавных шуток, которые были на уровне первой части. А это, как я уже сказал, бывает нечасто.

Как и для первой главы этой пока дилогии саундтрек был написан Джоном Пауэллом и Хансом Циммером. Последней работой Ханса Циммера в мультфильмах является саундтрек к мульту Гора Вербинского «Ранго» в котором музыка правда была достойной. Как и в первой «Панде», так и здесь саунд был очень качественный, живой и захватывающий.

Единственное, что мне не совсем понравилось в «Кунг-фу панде-2», так это сюжет, а точнее главная цель панды По — спасение кунг-фу. Да и постоянное «расследование» По в том, кто же его родители на самом деле тоже смотрелось здесь не очень. Потому что эти драматические вставки в мультфильме, который по большей части есть комедийным были не совсем уместны. Но все же за минус я это считать не буду.

Итог: прекрасное продолжение очень успешного мультфильма с намеком на продолжение (финальную сцену я думаю стоит расценивать именно так).

Рецензия от Xolerik
Чёрно-белый воин

Вот и поступил в прокат кунг-фу панда 2. Первый мультфильм был хорош и имелись весьма веские основания полагать, что вторая часть будет не хуже.

Персонажи: Великая пятёрка мастеров в плане характеров прорисована не особо, за исключением возможно тигрицы, в плане которой, кстати, создатели мультфильма дают намёки на сходство с судьбой По. Все остальные (обезьяна, богомол, гадюка, журавль) взаимодействуют на почве скорее необходимости, чем желания. Однако сам По остался неизменен в плане характера. Что обрадовало, а то были подозрения, что он может стать очередным мастером. Железная выдержка, питание энергией вселенной, наивысшая концентрация и остальные качества присущие воинам кунг-фу. Однако для него это всё пустой звук и «круто» звучащие выражения. Он так же, как и раньше, не прочь плотно набить своё без размерное брюхо. Вместо красивого появления перед врагами выдать что-нибудь из ряда вон нелепое. Например, повернуться к публике не тем местом, после красивого прыжка с высоты. В общем изменилась в нём только способность махать лапами. Во всём остальном, всё тот же неуклюжий толстяк панда

Сюжет: Наконец-то панда начал понимать, что быть сыном гуся он просто никак не может и задаётся естественным вопросом «Кто я? Откуда я?». Ответ на который он и ищет на протяжении всего мультика. Попутно выполняя задание по спасению мира. Ну тут уже совсем стандартно, появляется очередной злодей, который желает править всеми смертными и избранный должен спасти всех. Правда, есть минус, что вставили в мульт пророчество, поэтому сразу понятно какая кончина ждёт главного злодея.

Анимация: Картинка очень порадовала глаз. Прорисовано всё хорошо и нареканий не вызывает. Что очень кстати для такого мультика. Смотрел в 3D смотрится красиво, чётко ну и… тридэшно. В общем здесь 3D весьма к месту.

Итог: В целом ожидания оправдались. Весело, динамично, трогательно. Мультик стоит посмотреть. До шедевра конечно не дотягивает, но как приключение совсем неплох. Посмеяться есть пара моментов, но в остальном куда интереснее наблюдать за похождениями персонажей. Лично у меня младшая сестра осталась довольна. Да и все остальные дети вышедшие из зала улыбались.

8 из 10

Рецензия от Пугало
Внутренняя гармония

Первую часть я посмотрел довольно поздно, примерно два месяца назад, можно сказать, немного пожалел, что не сходил когда-то на премьеру, так как фильм оказался стоящим. Что ж, со второй частью я не прогадал, сходил с большим удовольствием, могу смело сказать, что планка не понизилась. На наш с вами зрительский суд вновь предстал панда По вместе с неистовой пятеркой сражающиеся с новыми злодеями.

Им предстает павлин Шень, некогда изгнанный правитель одной из китайских провинций. Он возвращается на родину, чтобы мстить за прошлые обиды, но на его пути встают наши отважные герои, знакомые по предыдущей части…

Сюжет интересен прежде всего тем, что мы видим старых героев и новые приключения, а это всегда приятно — видеть знакомые лица, плюс картина раскрывает некую интригу по поводу происхождения ключевого персонажа — По. Это безусловно был смелый и нужный ход, который придал некоторого шарма повествованию. Весь фильм, от начала до конца захватывает и отпускает только после начала финальных титров, смотреть очень интересно.

Качество анимации, постановки также на очень высоком уровне, замечательная картинка, замечательная озвучка, экшен-сцены смотрятся драйвово и очень стильно, сидишь, улыбаешься и получаешь удовольствие. Подобный «конек» последнее время становится все более свойственным анимационным лентам, недели простым боевикам, где спец-эффекты смотрятся немного скучновато.

Юмор не подкачал. Здоровые, смешные шутки, никакой непристойности, все в рамках, что самое главное — смешно и детям и взрослым. Ну разве это не показательно?

В итоге, фильм оправдал все надежды, нисколечки не разочаровал, оставил приятное послевкусие и поднял настроение. Побольше бы таких фильмов, возможно и мир станет чуточку светлее.

Рецензия от Alexander16-3-1
За козу ответите!..

По изменился: он стал стройнее, подтянутее, уже может, нагнувшись, увидеть свои лапы, верным друзьям теперь не нужно особо напрягаться, чтобы спасти в критической ситуации его большую по, которой он всё также мощно крушит бесчисленных врагов. Одного не хватало герою: не мог он познать себя изнутри, т. к. для этого нужно было подавить хроническую амнезию о своём прошлом посредством дефицита информации. И вот появился новый стимул быстрого прозрения в виде могущественного врага кунг-фу и панд всего Китая…

Такова картина в общих чертах. Сюжет, надо сказать, заурядный: после тщетных попыток неистовой команды, в которой появились новые члены, одолеть врага грубой силой и военной хитростью, поскольку тот, зараза такая, оказался чересчур могуч и беспринципен, всё одеяло на себя потянул самый главный, самый несравненный и обаятельный — и дал супостатам достойный отпор, ибо был он… ну ваще-э-э!.. (как тут не вспомнить старых добрых «Пиратов ХХ века»). Отдают штампом и отдельные детали как: вялые союзники, обретшие к развязке боевой дух под напутственную речь героя, повторяющиеся поединки с антагонистами, в которых первую встречу Панда по наивности уступает, а во второй отыгрывается и т. д. Но что замечательно, так это то, что при всей предсказуемости действия оно воспринимается с не меньшим эффектом, чем самый закрученный детективный боевик. В чём же дело?

Во-первых, в фильме практически нет неудачных эпизодов, даже в самых затёртых сценах (вроде боя в шахте кузницы на лесах и конвейерах, сильно отдающего ранним Индианой Джонсом и поздним Хеллбоем) есть моменты, над которыми можно улыбнуться, рассмеяться, поаплодировать.

Во-вторых, от первой части сиквел выгодно отличает полное вытеснение героев слова героями дела. С уходом мудрого, но старомодного Угвея все занудные диалоги отошли на второй план, героям достаточно услышать, что на горизонте появился враг, чтобы сорваться в бой без лишних рассусоливаний. Очень комично и точно обыграны моменты, когда По неудачно пытается во время драки толкать монолог или вставлять шпильки. И правильно, хватит разговаривать, давай сражаться!..

В-третьих, постановка многочисленных боевых сцен как всегда проработана до мелочей. Это именно тот редкий случай, когда разномастные культовые персонажи очень гармонично смотрятся в одном строю и у каждого имеется свой эффектный выход: рядом с истинными мастерами восточных единоборств вроде неподражаемой Люси Лью в образе Мастера Гадюки не портят картину и порядком поднадоевшие танцовщик Джеки Лангур и боксёр-любитель на шпагате Жан Крок Ван Дамм; восхищение вызывает и Тигрица Джоли, которая при всём своём уважении по-прежнему считает белого брата Блэка недостаточно серьёзным для лидерства, а потому в ряде сцен берёт на себя функции полевого командира… Впрочем, и так всё ясно: люди, способные даже редиску обучить приёмам кунг-фу, могут всё что угодно!

В-четвёртых, тёмная сторона мультфильма также нашла достойное отражение. Я давно понял, что старина Гэри способен воплощать зло во всех вариациях: от добродетели, слишком искусно прикинувшейся грехом, до банальной испорченности. Именно такое впечатление и производит Лорд Шэнь. Для людей, знакомых с культурой прочих восточных боевиков, его поведение покажется в высшей степени безнравственным: ведь даже коварная якудза в разборках со своими врагами не признаёт пороха, а этот притащил с собой целую батарею — и палит по всем подряд. Но, приглядевшись, понимаем, что в критической ситуации, которая существует для плохиша с самого начала в связи с роковым пророчеством, он ведёт себя как маленький ребёнок, у которого отбирают любимую стрелялку, а он ещё не наигрался. И становится жаль неудачника: во всех его бедах виноваты не кто иные, как папа и мама Павлины, которым вместо того, чтобы любоваться на фейерверки да бегать по вангам и джунам, следовало лучше воспитывать своё чадо и за косяки почаще драть по хвосту ремнём.

В-пятых, вызывает восхищение юмор отдельных элементов действия: посох Шифу, перемотанный скотчем после неудачной встречи с Тай Лунгом, карнавальное чучело дракона, эмблема «инь-ян», заяц-музыкант, визуальное омоложение приёмного отца По и пр. Кстати, на родственных связях Воина Дракона я не заморачивался: Панда большой — ему видней, но создатели и этот факт не обошли вниманием. Сочетание трёхмерной и двухмерной анимации добавило шарму, а родители По в таком ракурсе смотрелись даже симпатичнее.

И всё бы хорошо, но снедают душу два обстоятельства. Первое и главное — неужели создатели образов не могли найти среди фауны Поднебесной более достойного воплощения для бедняжки Мишель Йео, чем Старая Коза, к тому же, единственный харизматичный персонаж, выделенный из массовки заек, гусей и свинок, не имеющий собственной техники кунг-фу? Стыдно, товарищи!

И второе: когда наконец у Панды появится союзник (или противник, это уж как карта ляжет) из наших краёв? Ведь и Природа в России своеобразная, и на Мировой арене единоборств наши спортсмены отнюдь не мальчики для битья, и оригинальная трактовка приёмов у-шу (что то же кунг-фу, только по-русски) у здешних спецов имеется! Вот бы увидеть в третьей серии рядом с По Бурого Мишку Валуева или, скажем, Рысь Ажигирея… Впрочем, искренне верю, что создатели франшизы не упадут в грязь лицом и трикверн превзойдёт все наши ожидания. И с учётом того, что завтра будет лучше, чем сегодня, поставлю легенде оценку

8 из 10