Лунный свет (рецензия)

13 августа 2015 Нет комментариев
Лунный свет (рецензия)

Мик Сент-Джон – обычный частный детектив. Для любителей такого рода сериалов нет ничего, что заставило бы их посмотреть именно «Лунный свет», если бы не тот факт, что Мику всего 85 лет и он вампир. Ставший когда-то по принуждению жены-вампирши таким вот существом, он все время старается быть максимально человечным. Так, он питается кровью доноров, иногда сотрудничая со знакомым патологоанатомом-вампиром.

Когда он превратился в вампира, через какое-то время его жена похитила маленькую девочку. Мику удалось спасти ребенка до того, как вампирша его убьет. В наше время эта девочка уже выросла и превратилась в журналиста Бет Тернер, которая сталкивается во время одного из расследований с Миком, хотя и не помнит, что именно он ее когда-то и спас.

Из-за того, что Бет постоянно сталкивается с какими-то неприятностями, более того, с вампирами, Мику все время приходится держать ее жизнь в поле зрения. Конечно же, здесь есть место появившимся у них чувствам, у которых особо-то будущего и нет. При этом его лучший друг, Джозеф Костан, которому уже больше 400 лет, не советует ему начинать этот роман вообще. Ведь у вампира и обычного человека, которыми и являются Мик и Бет, нет абсолютно ничего хорошего в будущем.

В этом сериале нет глупых поступков, долгих колебаний и прочих, столь популярных элементов, идущих рука об руку с историями про вампиров. Сериал неординарен, потому что в нем есть место зрелым людям, настоящим эмоциям, борьбе, переживаниям, детективной линии и, как правило, решению очень непростых и глобальных проблем. Здесь есть и долг, и любовь, и дружба, о которой не раз будут свидетельствовать поступки Мика и Джозефа по отношению друг к другу.

Хотя Мик и скрывает свою настоящую сущность, Бет все же узнает, кто он на самом деле. Так начинается роман, который очень скоро получит надежду на существование в будущем. Ведь появляется жена Мика, которой посчастливилось превратиться в смертного человека.

Сумеет ли Мик распрощаться с жизнью вампира? Чем ему придется пожертвовать ради спасения Бет? Что сделает Джозеф ради друга? И есть ли будущее у вампира и смертной женщины? Просмотр сериала «Лунный свет» превосходно ответит на все эти вопросы.