Ной (рецензия)

10 апреля 2015 Нет комментариев
Ной (рецензия)

Каждый человек наверняка с детства слышал о библейских историях с детства, они прочно вошли в нашу жизнь. Деятели искусства не могли обходить стороной библейскую тематику, и писали картины, песни, фильмы, в конце концов.

Историю всемирного потопа, наверное, знаю все. Единственного праведного человека на грешной Земле, Ноя, начинают посещать видения о конце света. Он начинает строить ковчег, для своей земли и для того, чтобы взять «каждой твари по паре». Но помимо них, есть другие люди, желающие попасть на Ковчег, чтобы спастись. Ною приходится бороться и с этими людьми, так как им нет места на Ковчеге, нет места и в будущем мире.

Сюжетная линия выстроена так, что немного уходит от первоисточника, наделяя фильм новыми персонажами, которые предают истории немного иное значение. Ной в этой картине не такой уж и положительный персонаж, Аронофски показывает нам и другую его сторону. Вообще фильм трудно назвать библейской истории, слишком видоизменена она.

В фильме много внимания уделено семье Ноя. Его жене, сыновьям… Особенно хорошо показана история Илы, приёмной дочери Ноя, замечательно сыгранной Эммой Уотсон. Вообще, Эмма уже давно перестала быть просто Гермионой Грейнджер, девочкой-волшебницей из мира Гарри Поттера. Надеюсь, что и многие в скором времени начнут воспринимать её как взрослую и серьёзную актрису.

Актёрский состав фильма шикарен. Рассел Кроу хорошо передал образ Ноя, того самого праведного человека, которому выпала участь строить Ковчег. Дженнифер Коннели также удалось передать образ своего персонажа, любящей жены и матери. И многие другие второстепенные актёры, в числе которых Энтони Хопкинс и Логан Лерман, которого непривычно было видеть в подобной роли.