Кевин Джеймс
Крис Рок
Дэвид Спейд
Роб Шнайдер

Рецензия от Azzido
Лето – отличное время года. Отдых, солнце, веселье и хорошее кино.

Фильм. О чем же он? О том, что хорошие друзья (одноклассники) решили собраться вновь вместе и отдохнуть. Конечно, спустя большой промежуток времени наши герои изменились, у каждого своя семья, работа и другие радости жизни, но это им не помешает отдохнуть.

Сюжет. Что о нем можно сказать? Он довольно простой, но комедиям особой закрученности и не нужно. Их любят за то, что смотрятся легко и не принужденно. Поэтому на сюжет не стоит обращать пристального внимания. Просто смотрите и радуйтесь картине.
Шутки. Раз это комедия, то нужны и шутки. Безусловно!
Ну что ж, в данном фильме они присутствуют в достаточном количестве. О шутках можно было не волноваться уже после просмотра актерского состава, так как они располагают к хорошему юмору. Так что дорогой зритель, тебе скучно не будет.
Актеры фильма просто чудесные. Каждый из них сыграл свою роль просто превосходно. Плюс в фильме есть дети, которые придают дополнительную солнечность фильму.
Режиссура. Режиссер просто отлично справился со своей работой. И этому еще способствовало то, что с некоторыми актерами он уже работал в других картинах. Так что понимание было обеспечено.

Операторская работа. Она находится на хорошем уровне чему подтверждением красивые кадры. Да и само место было красивым.
8 из 10

Рецензия от Ortega-y-Gasett
В то время, пока в США процветает школьная сумеречная тема с необыкновенным мужчиной в образе Эдварда, в борьбу с ним вступает фильм Дэнниса Дугана «Одноклассники», в котором подобных «эдвардов» сразу пятеро. Пусть они чуть помоложе великого школьника, им всего по 40, а вот бытовых и семейных проблем у них намного больше.

Пять «эдвардов» Дэнниса Дугана — это пять типов американского мужчины — начиная от расовой принадлежности, сексуальной активности, благосостоятельности и заканчивая делениями на блондин — брюнет, толстый и тонкий. В этих пяти «эдвардах» отразились абсолютно все черты кризиса переходного возраста, над которыми то ли стоит плакать крокодильими слезами, то ли смеяться. Не случайно герои фильма встречаются после 30-летней разлуки на похоронах школьного тренера с горечью из-за смерти тренера, собственного старения и всякого рода жизненных неудач, а на панихиде угарают над смертью, вновь почувствовав себя детьми. По отношению к тренеру их «угарание» выглядит самой черной комедией, но именно черный, местами шокирующий, юмор помогает друзьям-«эдвардам» справиться со всеми неудачами.

С помощью черного юмора Дэннис Дуган пытается обрисовать проблемы современного неидеального мужчины, тем самым затащив в кино целевую аудиторию постарше. Сам режиссер не молодеет, а вместе с ним стареют и его киногерои, а особенно киногероини. Практически в каждом фильме Дугана ревизии подвергается виртуальный «одноклассник». Так как проблемы могут меняться, а люди практически неизменяемы, то и многие идейные и сюжетные ситуации Дуган с легкостью переносит в свое новое творение. В «Одноклассниках» ярко чувствуются отголоски всех его прежних наработок («Большой папа», «Скамейка запасных», «Стерва», «Не шутите с Zоханом» и т. д.) Нужную ситуацию Дуган галантно переносит в «Одноклассники», где «стервой» оказывается Салма Хайек, а папашей на скамейке запасных с нравом Zохана — все герои.

В результате можно говорить о том, что «Одноклассники» — это не фильм, а псевдохудожественный коллаж, где каждый кадр напоминает какой-то другой фильм. Наиболее часто Дуган пользуется своими творениями, но навязчиво бросаются в глаза параллели с фильмами «Смерть на похоронах», «Машина времени в джакузи» и т. д. по сюжету. Проигрывание уже известных зрителю сюжетных ходов помогает реализовать юмористический потенциал сценарной группы во главе с Адамом Сэндлером. Практически каждый сюжетный плагиат выглядит как пародия с обязательным стебом. Привычный к юмору Сэндлера зритель в этом может словить кайф, а вот далекому от юмористической системы Сэндлера фильм может показаться полнейшей идиотией. Этому способствует и стремление показать как можно больше персонажей, чтобы потом выдать свою претензию, что он снял самое юмористичное эпичное кино.

По великому сценарию Сэндлера герои фильма представляют из себя совершенно обычных людей, которых можно встретить на улице, а при желании дать им пинка. Все они погрязли в своих бытовых проблемах, но при этом так и остались переросшими детьми. Персонаж Сендлера, папаша с опытом, завидует детским играм своих детей, все молодеющий «мужчина по вызову» Роб Шнайдер ощущает себя старшеклассником с зашкаливающими гормонами, Кевин Джеймс в образе мальчишки-шалуна заново осваивает тарзанку, тихоня Дэвид Спейд напоминает героя старых вестернов, а невзрослеющий Крис Рок с комплексом детской наивности воплощает собой патологию детства. На фоне всех этих безумных мужчин взрослыми выглядят их дети. И Дугану удалось с блеском провести контраст между тем, что взрослый человек хочет стать ребенком, а ребенок мечтает побыстрее повзрослеть.

В нетрадиционно грязном юмористическом ключе обыгрываются многие бытовые проблемы в виде ироничных жанровых зарисовок, где вместо «лечения» предлагается безоговорочная «ампутация». Может быть, это действительно юмор новой волны, от которого можно отдать богу душу, но в большей степени фильм напоминает абсурд, не имеющий к юмору вообще никакого отношения. Если проявление вандализма, человеческой дикой жестокости и смех над несчастьем человека считать увеселительным, то фильм, несомненно, удался.

Рецензия от Клайв
На данный фильм я решил пойти по двум причинам: 1) Прекрасный актёрский состав (Адам Сэндлер, Крис Рок, Роб Шнайдер, Сэлма Хайек; 2) Юмор.

Надо сказать я отлично провёл время благодаря этому фильму, потому что юмор был на высоте, да и герои этого фильма меня очень впечатлили.

Немного скажу о сюжете, да он немного банален, но всё же мне он очень понравился, 5 друзей спустя 30 лет вновь оказываются вместе и решают провести отлично День Независимости и почтить память своего тренера, что из этого получилось думаю каждый решит сам, но лично у меня по фильму остались только положительные эмоции. Если честно я был удивлён, что 3 известных комика: Адам Сэндлер, Крис Рок и Роб Шнайдер сыграли в одном фильме, раньше я ничего подобного не видел и скажу, что сыграли они блестяще, они доказали что они настоящие профессионалы.

Диалоги были убойные, в комедии хоть и хватает пошлости, но я не пожалел, что увидел эту чумовую комедию.

Теперь я бы хотел более подробнее остановится на актёрах:

— Адам Сэндлер был очень хорош как всегда, его шутки были как всегда хороши и в тему.

— Крис Рок, давно я не видел его в кино, но он отжигал что надо, особенно, когда он общался со своей тёщей, а когда он сказал, что у неё Палец убийца- это было что-то с чем-то.

— Роб Шнайдер, очень непривычно было видеть как над его героем почти все прикалываются, я привык что обычно он сам над всеми шутят, но это было прикольно посмотреть.

— Сэлма Хайек, давненько я не видел Сэлму, но скажу, что она была хороша, даже очень как внешне, так и в своих диалогах.

— Стив Бушеми, хоть у него и была эпизодическая роль, но сыграл он её великолепно, приятно видеть в таких фильмах такого человека как Стив Бушеми, давненько его не было.

Могу сказать, что такое кино позволяет поднять настроение и отлично провести время, всем рекомендую сходить, можно и с детьми).

Итог 10 из 10

Рецензия от Alex Transformer
Сейчас трудно подумать о том, как живет в наше время жанр «комедия». Я разделил их на два вида. Первый вид, это обычная глупая комедия без нормального и главного сюжета. А второй, это умные комедии, в которых есть определенный сюжет и смотрятся они очень любопытно. Думаю что «Одноклассники», входят в первый вид. Это просто обычная комедия для дружеской компании, которая уже предельно пьяная и им такие комедии лишь для смеха. Просто сюжет в нем, далеко не самый лучший. Да и назвать это одной из лучших комедий года, не смогу. Этот фильм я посоветую для людей, которым надо лишь посмеяться. И ни в коем случаи не посоветую критикам, так как им в основном нравятся комедии с хорошим сценарием.

Сюжета тут нет. Просто рассказывают историю друзей, которые встретились 30 лет спустя, во время похорон их спортивного тренера. А позже, они решили взять с собой семью и отдохнуть в небольшом доме. Я знаю, что звучит это как сюжет, но не все так просто. Во время просмотра, мы будем тупо наблюдать за проделками этих друзей и будем все умирать со смеху на полу. Вот и все, больше ничего особенного и важного не произойдет. В итоге, мы получаем глупую, но жестоко смешную комедию. Я остался доволен юмором данной картины, он тут совсем не пошлый, ну найдется пара моментов, а так посоветую просмотр всей семьей. А смысл ставить в фильме возрастной рейтинг PG-13, я не вижу.

Как не странно, я обычно злюсь тем, как у нас в России меняют название. Фильм должен был называться «Взрослые», а в итоге получили фильм «Одноклассники». И чуть ли не впервые, я остался доволен тем, что поменяли название (со мной это редко бывает, может я заболел). Думаю что «Взрослые», звучали бы слишком просто.

Думаю, что нет смысла называть имя Дэнниса Дугана. Это просто замечательный режиссер. Хоть и знают его мало, но весь мир знает его знаменитые проекты. Всё я называть не буду, но последним был «Не шутите с Зоханом». Я не назову этот фильм тоже удачным, но он очень смешной. Все фильмы режиссера очень смешные, в каждом сценарий далеко не лучший, но смотрится с глубоким удовольствием. Почти во всех знаменитых фильмах, появляется Адам Сэндлер, да и в будущих картинах он еще появится. Эти фильмы я очень жду.

В «Одноклассниках» очень сильный актерский состав, о каждом по немногому. Обычно у Адама Сэндлера нестандартные роли, а тут он сыграл обычного человека с обычными реальными проблемами. Играл хорошо, но не отлично. В список лучших ролей этот фильм не войдет. А вот у Роба Шнайдера, этот фильм точно войдет. Игра замечательная и одна из самых лучших в фильме. Жаль, что снимается он очень мало в кино, но появление сильно порадовало. Последним фильмом Криса Рока, у меня была «Смерть на похоронах». Что там и что тут, он не изменился. У него всегда простые роли, да и игра не высшей оценки. Кевин Джеймс опять сыграл основного дурачка и сделал это лучше всех. Дэвида Спэйда видел в кино мало, но этот фильм я не забуду. Так как я остался доволен его игрой. А про Сальму Хайек я вообще молчу, для меня неожиданно видеть её в комедиях, но играла она очень даже хорошо. А это была обычная роль, что как всегда неожиданно.

Итог: Очень сильно смешная, но глупая комедия. Так что основную оценку я ставлю не за сюжет, а за то, как отлично я себе поднял настроение. Буду пересматривать с удовольствием.