Аманда Пит
Генезис Родригез
Моррис Честнат
Джон Чо

Рецензия от Mister_D

Стань лучше и добрее, если сможешь

Жизнь Сэнди Паттерсона круто меняется в тот момент, когда ему сообщают о невероятной задолженности по кредитке, вкупе с обвинениями в нападении на человека и наркоторговле. Подобные вещи никак не могут положительно отразиться на карьерных перспективах Сэнди, который только что сменил работу. И только сам Сэнди может доказать свою невиновность, восстановить свое доброе имя и кредитный рейтинг.

Причина головной боли Сэнди — некая «толстуха», которая позаимствовала его имя, счета, страховой полис и прочие документы и принялась кутить. Однако оказывается, что не только законопослушному Сэнди нужна эта таинственная женщина, постоянно представляющаяся разными именами.

Первое, что бросается в глаза в фильме — эдакий парад типажей. Забитый офисный клерк, любящая и понимающая жена, грубоватая и глуповатая американка, по смвоему трогательная, несгибаемый охотник за головами, таинственная представительница мафии, совершенно несолидно путающаяся в словах. Каждый из них смешон уже сам по себе, однако когда они собираются вместе — становится еще смешнее.

Сюжет не претендует на оригинальность. Сложно представить себе человека, который не догадался бы на середине фильма о том, чем он все-таки закончится. Герои станут добрее, а справедливость победит. Тем ни менее, за развитием отношений между Сэнди и псевдо-Сэнди даже как-то интересно наблюдать.

Юмор в фильме очень легкий, ненавязчивый. Пожалуй, даже слегка через чур ненавязчивый. Комедия скорее забавная, а не смешная. Тем ни менее, пару моментов, когда весь зал кинотеатра смеялся в голос все же можно отметить.

Очень легкая комедия про то, как доброта побеждает абсолютно все. Не напрягает и хорошо.

7 из 10

Рецензия от Wikia

Пойти в кино на эту комедию меня побудил весьма интересный факт — этот фильм стал кассовым хитом в одной только Америке, где как известно, собрать 100 млн удается даже не каждому блокбастеру. И тут — комедия, далеко не для детей, которая мгновенно окупается и возглавляет прокат… Вот тут-то и возникает желание увидеть что предпочитают американцы…

Сэнди Паттерсон — финансовый служащий, которого недооценивают, который зарабатывает меньше, чем ему полагается, внезапно обнаруживает, что по необъяснимым причинам сего счета пропадают деньги. Выясняется, что во Флориде весьма колоритная и объемная дамочка Диана подделала его документы, выяснив данные Сэнди, включая имя, шикарно живет за его счет! Сэнди, узнав, что дело может длиться год и даже больше, решает взять дело в свои руки — самому отправиться ловить толстуху! Это будет ну очень интересно!

Подобные комедии уже долгое время с успехом продвигаются среди прочих фильмов: большинство из них разругают критики и многие зрители, но такие фильмы всегда будут приносить прибыль(правда, почти всегда, только первая часть). Почему? Потому что, это дико смешно! В таких комедиях иногда жестко и неприлично высмеиваются ситуации, в которые могут попасть обычные люди и особенно те, кто попадал, будут смеяться в голос и валяться на полу, схватившись за живот!

Джейсон Бейтман — в последнее время очень часто снимающийся в таких фильмах и является просто идеальный примером среднестатистического американца. Местами — это немного надоедает, а местами — его герой даже нравится, когда он начинает безостановочно шутить и попадать в неловкие ситуации. Мелисса МакКарти — актриса, которая блестяще играет милую на вид толстушку, которая может каждого расположить к себе. Сложно поверить, что за этой улыбочкой таится расчетливая халтурщица, которая за секунду сочиняет невероятные истории, в которые верят абсолютно все! А как она бегает — это наверно самая яркая сцена в фильме!

В небольших ролях засветилось много ярких и незабываемых актеров: Аманда Пит — в роли понимающей жены Сэнди Триш, Генезис Родригез и Ти-Ай — которые хоть и похожи на наемников, им все время не везет поймать Диану по неизвестным причинам, Джон Фавро — эгоистичный и жадный босс Сэнди, Джон Чо — которого после Стар Трека я вижу на экране все чаще и чаще… Ну и конечно самый яркий персонаж — это разумеется Роберт Патрик — в роли бывалого и сумасшедшего искателя должников, который стремится выполнить свою работу несмотря ни на какие препятствия! Его фраза и шутка по поводу его самой известной роли в кино — просто улет!

По поводу юмора — тут просто чувствуется влияние вышедшей 2 года назад комедии того же режиссера — Несносные боссы: пошловатый юмор, знакомые лица, невообразимые ситуации… Даже езда по трассе, не соблюдая ПДД — все это из серии «Где-то я это уже видела». Но для тех, кто не смотрел Боссов — все будет смешно и неожиданно!

В целом — типичная комедия для любителей Мальчишников, Боссов, Джейсона Бейтмана… Кому-то может понравиться, а кто-то будет жаловаться на потерянное время. Лично я почти никогда не жалею о потраченных деньгах в кинотеатре — и фильм мне понравился.

7 из 10

— Ты сумасшедший?
— Да, у меня даже справка есть! (с)