Повар на колёсах (рецензия)

Карл Каспер гений в сфере кулинарии. Он – шеф-повар ресторана Gauloise в американском городе Брентвуд. Его обожают работники ресторана, но владелец заведения Рива достаточно консервативен в отношении меню и ему не нравится, когда Карл пытается что-то в нём изменить. У Карла сохранились дружеские отношения с его бывшей женой Инез, которая переживает по поводу его карьеры. Также у них есть сын Перси, который для своего возраста отлично разбирается в современных технологиях и социальных сетях.
Однажды Карл получает отличную возможность полностью проявить свой кулинарный талант, когда один знаменитый кулинарный критик Ремси Митчел, ведущий свой блог о еде, заявляет о своём скором визите в Gauloise. Но, конечно же, список новых блюд, который составил Карл, совершенно не устраивает Рива, который заставляет своего шеф-повара готовить блюда из старого меню. В конце концов Ремси оставляет в своём Твиттере плохие комментарии о кухне Карла, что заставляет главного героя пересмотреть своё отношение к своим жизненным целям. Он решает уйти из ресторана и открыть своё собственное дело – сэндвичную на колёсах.
В своё дело он хочет посвятить и Перси, которому он уже давно обещал поездку в другой штат, но из-за недостатка времени никогда не сдерживал своё слово. Карл отправляется в Майами, где ещё один бывший муж Инез продаёт ему грузовик на котором установлен современный тахограф, обустроенный под передвижную кухню. После того как Карл при помощи Перси и своего друга из ресторана Мартина восстанавливает внутренность грузовика, они начинают свой путь домой, при этом останавливаясь в разных городах и продавая свои сэндвичи и картошку фри. При помощи Твиттера Перси рассказывает об их маршруте и приключениях. Слово о знаменитых кубинских сэндвичах Карла Каспера разлетается по интернету за считаные минуты. Теперь в каждом городе его ожидает аншлаг перед его грузовиком.
Вся страна хочет попробовать сэндвичи знаменитого шеф-повара. Карл, пользуясь своим путешествием сквозь всю страну, добавляет в свои сэндвичи новые и новые ингредиенты, при этом повышая их популярность. По прибытию домой, Карл встречает Ремси, который, попробовав его сэндвичи, предлагает ему сделку – открыть собственный ресторан. В конце Карл и Инез отмечают свою вторую свадьбу в новом ресторане Карла.
Оставить комментарий