Рецензия: Дом странных детей Мисс Перегрин

15 марта 2017 Нет комментариев

Тим Бертон, режиссер, известный любителям кино по картинам «Бэтмен», «Алиса в стране чудес», «Битлджус» и многим другим, представил свой новый фильм, снятый в жанре Фэнтези, который рассказывает историю подростка Джейкоба.

На протяжении всего детства Джейкоб с огромным интересом слушает истории своего дедушки об острове, где находится убежище для детей с необычайными способностями. Руководит этим приютом Мисс Перегрин, которая способна превращаться в птицу. Немного повзрослев, Джейкоб понимает, что рассказы деда слишком удивительны, чтобы оказаться правдивыми. Он живет жизнью обычного подростка, пока его дедушка не погибает у нег на руках при странных обстоятельствах. После его смерти Джейкоб получает странное письмо и начинает подозревать, что все то, о чем говорил его дедушка, может оказаться реальностью. К сожалению, кроме Джейкоба никто в это не верит, а родители отправляют его к психологу. Но мальчик не мог упустить единственную возможность узнать правду о странном доме и таинственной смерти любимого дедушки. Поэтому он уговаривает своего отца отправиться с ним на остров Уэльс и там начинает поиски Мисс Перегрин и ее воспитанников.

Каково же было его удивление и восторг, когда он собственными глазами убедился, что все герои дедушкиных рассказов – это реальные люди. Он познакомился с девочкой, которая может летать и управлять воздухом, с мальчиком, оживляющим марионеток, с близнецами, которые одним взглядом могут обратить человека в камень. Джейкоб попадает в удивительный мир, дом, застрявший в далеком 1943-ем году, где он находит настоящих друзей и первую любовь, а также открывает в себе уникальные способности. Поэтому когда Мисс Перегрин и ее воспитанникам начинает угрожать опасность, Джейкоб приходит своим друзьям на помощь. Только вместе они могут победить страшных существ, называемых пустотами.

Это удивительное приключение помогает мальчику поверить в свои силы и полностью поменять свою жизнь.