Рецензия на сериал «Лондонград» (2015)

3 ноября 2015 Нет комментариев
Рецензия на сериал «Лондонград» (2015)

От сериала, представленного как «самый ожидаемый проект осени» подспудно ждёшь чего-то сверхъестественного. Считаешь, что пиарить отстойный проект никто не будет. И «Лондонград» — это как раз тот случай, когда рекламщики нас не обманули. Так и есть, «Лондонград» — это жемчужина на канале СТС. Казалось бы, зацикленный на «Кухне» и «Восьмидесятых» телеканал вряд ли создаст что-то выдающееся, но оказалось, что нет, создаст, да ещё переплюнет в этом все другие каналы! Они выпустили «Лондонград»! Начинается сериал как очередной комедийный экшн из жизни богатеньких детишек, но постепенно, прямо на наших глазах, как-то незаметно он превращается в ладно скроенный проект, который со стопроцентной уверенностью может претендовать на лучшую кинопремьеру этого года, легко способный покорить даже самого искушенного и привередливого зрителя.

Жанр фильма определить как-то однозначно весьма сложно. В первую очередь — это, конечно же, детектив, потому что в каждой серии присутствует таинственная история, которую следует разгадать нашим героям (они ведь за это получают деньги. И не маленькие, стоит заметить!). В то же время, это и шпионский триллер — в сериале не последнее место отведено разведчикам и всевозможным агентам. Это и мелодрама (куда без неё?), которая заставит вас не на шутку расчувствоваться и даже если повезёт, то и прослезиться.

Это и комедия, и приключение, и хакерское кино для продвинутой молодёжи, и триллер и т.д и т.п. Здесь есть погони, драки, подпольные бои, убийства, кражи, черные трансплантологи и многое другое, что не заставит вас скучать. Каждая серия — это очередная история, таинственная, смешная, драматическая, трогательная, но в любом случае — захватывающая. Но все они объединены одним общим сюжетом и героями — пятеркой новоявленных частных детективов (авантюрист Куликов, несостоявшаяся архитектор Алиса, бывший сотрудник органов водитель Степан, почти человек хакерша Саша и сынок богатенького папочки Олег). Им помогают бесподобный адвокат Борис Брикман и невозмутимый ресторатор Вадим. Все их жизненные перипетии проходят вдалеке друг от друга, но и неразрывно связаны один с другим.

Отважная пятерка отчаянных сотрудников «Лондонграда» берется за любое дело, которое, даже, кажется, бесперспективным и безнадежным, иим с честью удается раскрыть его. Помогают они в основном своим же землякам на чужбине. В нашем случае — в Англии. Отдельное спасибо авторам фильма за информационные пассажи главного героя Миши Куликова, периодически рассказывающего нам о жизни и привычках англичан или русских, обосновавшихся на туманном острове. Радует и то, что по задумке сериала русские правят Лондоном, а не иностранцы Россией, как нам часто показывают с экранов в фильмах от западных производителей. Этот фильм рекомендован к просмотру всем, кто любит хорошее кино. Получите удовольствие не только от лихого сюжета, о и от прекрасной игры актеров. Когда фильм закончился, то стало немного обидно — почему так мало? Надеюсь, что новый сезон не заставит себя долго ждать.

Если вы хотите себе мощный и стильный смартфон, но нет денег на приобретение флагмана, то обязательно обратите внимание на Xiaomi Redmi note 2. Данный телефон по всем характеристикам не уступает LG или Samsung, но при этом стоит примерно на 15000 дешевле!