Основано на реальных событиях
Кто такие братья Штраусы, или выражаясь более простонародно, братья Страусы? Это две не в меру полные особи, отдалённо напоминающие человеков, которые ко всему прочему являются последними греховодниками, антихристами и дурошлёпами. Казалось бы причём здесь Страусы? А при том, что эти самые простейшие, надругавшиеся над образами самых культовых монстров человечества, а именно, Чужого и Хищника, имеют весьма тонкую связь с птицами, олицетворяющими их фамилию. Если судить по тому, что братцы уже успели снять, то нетрудно догадаться, что основной общей чертой Страусов и страусов(птицы с большой буквы) является низкий уровень развития интеллекта. Хотя, как заявляют британские учёные, недавно были обнаружены отдельные особи бескрылых птиц, которые по своему умственному развитию значительно превосходят режиссёрский дуэт.
А потому понять логику продюсеров, доверивших толстожопым глупым братьям режиссёрские стулья, понять очень трудно. Зато тот факт, что своими двумя фильмами братцы Страусы дали отпор разрушительному творчеству старины Уве Болла, это, так сказать, факт более чем очевидный и доказательству не подлежащий. Но если при их первом ничтожном проекте можно было понять смысл выпуска фильма, как никак это продолжение, пусть и бредовое, но продолжение двух легенд, которое взялись с нуля снимать никому неизвестные толстые братья, то «Скайлайн» уже изначально имел репутацию слегка подмоченную, потому как его снимали уже известные всему миру сволочи Колин и Грег Страусы.
Недолго погрустив после оглушительного провала своего шедевра «ЧПХ: Реквием», братцы решили, что они ничуть не хуже, чем некогда Братья Вачовски и решили снять фантастику. Фантастику такую, что после просмотра оной мозг долго не сможет вернуться на нужную орбиту, пребывая в состоянии дичайшего транса и всеобщей разрухи.
О чём фильм? Фильм о том, как неведомая долбанная фигня ранним воскресным утром начинает светить в глаза мирным гражданам, приводя тех, несмотря на дикое похмелье, в ещё более дикий восторг. Незадачливые простейшие ни секунды не подумав идут на свет, после чего их к самым небесам засасывает Великий Человекосос.
«Свет овладевает тобой и начинает управлять, а кому не захочется посмотреть на такую красоту? Гениальная идея!»
Сей монолог не абсолютно дословный, но весьма чётко отражает весь смысл происходящего. Кстати, не все человеки прониклись истиной, которую им нёс с собой неоновый свет, и именно за этими неандертальцами нам и предлагают понаблюдать братья Страусы. Неандертальцы, все как на подбор, убоги и бездарны, хотя ждать от неандертальца каких-то откровений по меньшей мере глупо. Идиоты во время всего фильма бегают, орут и периодически умирают. В среднем со скоростью один идиот в десять минут. Орут они, кстати, абсолютно в любых ситуациях. Вот пришельцы прижимают их к стене, умный человек что сделает? Грязно обматерит супостата и двинет тикать. Что делают наши идиоты? Они просто стоят и орут. Вот снова пришельцы за ними гонятся, на этот раз идиоты умудрились завести мотор и встали возле автоматической двери гаража, так как главные герои ну просто клинические идиоты, они свято верят, что если орать на дверь: «открывайся, кусок дерьма», то дверь откроется значительно быстрее.
Если разбирать идиотов детально, то можно заметить среди этого стада дебилов двух приличных актёров, а именно Дональда Фэйсона, известного всем по роли негра-хирурга в отличнейшем сериале «Клиника» и Дэвида Зайаса, который в этом году с широкого экрана прямо-таки не сходит. Но даже эти неплохие актёры свои роли бездарно провалили, я уже не говорю об остальных, чьи роли были прописаны на удивление лаконично. В наличии имеется: беременная балда, которая на протяжении всего фильма исполняет весьма странную функцию, смысл которой заключается в многократном повторении фразы «он прав». Схема работает предельно просто, вот один из идиотов предлагает бредовый вариант отступления, беременная балда говорит: «он прав», после чего вся весёлая компания идёт на прорыв, в результате которого обязательно один или два неаднертальца подвергаются жестокому линчеванию. Так же есть блондинка — подружка главного мажора, который по совместительству является негром, роль блондинки прописана ещё более глубоко, нежели чем у беременной балды. Блондинка просто ходит. Иногда бегает и орёт, но в основном, конечно, ходит и всячески находится в кадре. Так же есть молоденькая служанка, присутствие которой непонятно примерно настолько же, насколько непонятна причина выхода «Скайлайн» в свет. Ах да, не обошлось и без главного героя, естественно, смазливого, мучающегося в догадках и всевозможных душевных терзаниях, который под конец всего безобразия становится этаким Эдвардом, прихватывая вместе со всем его великую силу.
Фантазия режиссёров не знает границ. Единственное, чего фильму категорически не хватало, так это мужиков в резиновых костюмах Кинг-Конга и Годзиллы, уверен, что смотрелось бы это вполне органично на фоне многочисленных то ли механических, то ли органических монстров, слизанных то из «Матрицы», то ещё откуда.
Если заговаривать о великом смысле, который несёт в себе фильм, то наверное стоит упомянуть, что это очень чувственная и пронзительная история любви вечносомневающегося юноши и его девушки, которая так не вовремя зале… забеременела. Всё это разыграно на фоне едкой сатиры, которая показывает насколько прогнили отношения между средним классом американского населения и инопланетными завоевателями. Конфликт дополняют трогательные истории второстепенных персонажей, так, например, великолепно подана история одинокого старца с собачкой в руках, а так же весьма интересно, свежо и оригинально разыграна тема измены хозяина дома.
1 из 10.
P.S. Редкостное безобразие, на которое я бы хотел посмотреть, если бы из него вырезали бы все присутствующие в нём спецэффекты. Ну понимаете, весьма и весьма забавно смотрелись бы многочисленные нелепые кривляния тех самых бездарей, имена которых вы сможете лицезреть справа от описания фильма.
P.P.S. Конечно, скромный по голливудским меркам бюджет фильма многое оправдывает. Оправдывает в принципе всё, кроме того факта, что «Скайлайн» — это, как выражался Майк Лоури, «полный мрак».
P.P.S. Не знаю ориентировались ли браться Страусы на «Цветок дьявола», но вот определённые звуковые решения явно напоминают отечественное фэнтези, так, например, при прикосновении к месту заражения, рана издаёт примерно такой звук: «цппптлллмммцпппт».
😯
фильм не о чём реально,прислушайтесь и ни в коем случае не смотрите!всё наивно до предела,сюжет отсутствует,весь фильм люди в зале смеялсь,а в конце такой бред,что уже даже не смешно.все съёмки на одном фоне,и сплошная графика,местами оч дешёвая.после просмотра люди выходили как с комедии.и откуда там бюджет фильма в 220млн дол,и самое главное куда…луше бы отдали их детям из стран 3го мира,т.к провал картины гарантирован.
фильм тупой до ужаса
лучше малахов+ посмотреть, чем это)
Оставить комментарий
Афиша кинотеатров Смоленска. Анонсы фильмов, трейлеры, биографии актеров.
Рубрики
Listis
Новости Смоленск 2.0
Свежие записи
Самое комментируемое
Свежие комментарии